三成くん入手イベント「三成くん参上」攻略と報酬

バトパ攻略班

三成くんイベント

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の三成くんの入手イベント「三成くん参上」攻略と報酬をまとめてご紹介。三成くん参上イベント概要、三成くんの評価、三成くんのバサラ魂や三成くん絵馬の入手方法、を記載しています。

関連記事
三成くんの評価 スタミナの回復方法

三成くん参上イベントとは

三成くん

開催期間 2020/7/2(木)5:00~7/9(木)4:59
入手できる武将 三成くん三成くん
内容 物語を周回して「三成くん絵馬」を入手
「三成くん絵馬」を消費してガチャを引く
ガチャから「三成くんのバサラ魂」を入手

三成くん参上は、三成くんが入手できる周回系イベントです。期間中、物語からドロップする「三成くん絵馬」を消費して引ける限定ガチャから、三成くんのバサラ魂を入手できるため、スタミナを回復して物語を周回しましょう。

※三成くん絵馬は戦獄ロードからは排出されません

スタミナの回復方法はこちら

三成くんの評価(アルテマ評価)

三成くん

レア タイプ 免許皆伝
SR 攻型 疾風疾風
戦闘タイプ
【ぷち】で共鳴!豊臣左腕の一閃が敵を断罪する!

殲滅で大ダメージを与える武将

三成くんは、殲滅を付与できる固有技とバサラ技で大ダメージを与えられる武将です。体力が50%以下の敵に対して最終ダメージが上昇する効果を持つため、味方のバサラ技発動後に攻撃すれば、大ダメージを狙えます。

疾風武将に応じてダメージが上昇するバサラ技

三成くんは、自軍に生存している疾風武将数に応じ、最終ダメージが最大18%(覚醒後は30%)上昇するバサラ技を持ちます。1人につき3%(覚醒後は5%)上昇するため、疾風部隊や疾風・怒濤(混合)部隊に編成することで、大ダメージを与えられます。

毎自軍手番開始時にバサラゲージを50回復

三成くんは、特定武将のバサラゲージを毎手番開始時に50回復する特性を持ちます。石田三成や島左近、黒田官兵衛などのバサラゲージを上昇できるため、SR以下(金曜)の同盟戦で一緒に編成することで、バサラ技発動を早められます。

三成くんの評価やスキル・絆の解放条件はこちら

三成くんのバサラ魂の入手方法

限定ガチャを引いて入手

回数/三成くん絵馬 1回/5個 10回/50個
当たりアイテム 三成くんのバサラ魂バサラ魂(15%) 覚醒目貫【鯉】覚醒素材(0.015%)

三成くんのバサラ魂は、限定ガチャから排出されます。限定ガチャを引くには天下統一やドラマ絵巻、限定秘話で入手できる「三成くん絵馬」が必要なため、スタミナ回復アイテムを使用して物語を周回しましょう。

スタミナの回復方法はこちら

ガチャの排出率一覧

名称 確率
三成くんのバサラ魂×1 5%
三成くんのバサラ魂×2 5%
三成くんのバサラ魂×3 5%
覚醒目貫【鯉】×1 0.005%
覚醒お守り【昂宿】×1 0.005%
しん・むめいとう はく×1 0.005%
ぷち用軍配【君子殉凶】×1 9%
ぷち用幟【君子殉凶】×1 9%
ぷち用陣幕【君子殉凶】×1 9%
紐銭【大】×1 7.485%
金塊×1 10%
武将ガチャお札×1 5%
武装玉手箱お札×1 5%
覚醒鱗×1 0.5%
免許皆伝指南書×10 5%
足軽ハチマキ×10 5%
玉鋼箱車×1 10%
古い勾玉包み×5 10%

イベント限定バサラ屋で三成くんを入手

アイテム名 必要蒼宝玉 購入制限回数
三成くんのバサラ魂×100
しん・むめいとう はく×1
3,000 3

三成くんのバサラ魂は、イベント限定バサラ屋で購入できます。蒼宝玉を3,000個消費すれば、三成くんのバサラ魂と覚醒武器を入手できるため、編成を考えているプレイヤーは購入をおすすめします。

バサラ魂の入手方法と使い道はこちら

三成くん絵馬は物語で入手可能

「三成くん絵馬」は、物語の天下統一やドラマ絵巻、限定秘話で入手可能です。限定ガチャでバサラ魂を集める場合は物語の周回が必須のため、スタミナ回復アイテムを使用して、三成くんを獲得しましょう。

スタミナの回復方法はこちら

スタミナ購入2倍イベントが開催中

スタミナ2倍

開催期間 2020/7/2(木)5:00~7/9(木)4:59

期間中は、スタミナ購入2倍イベントが開催されています。スタミナを購入すると200回復できるため、最大購入回数まで購入して、多く「三成くん絵馬」を入手しましょう。

UR武将一覧
UR武将一覧
島清興(しまきよおき)の評価とスキル
島清興(しまきよおき)の評価とスキル
UR武将一覧
UR武将一覧
島清興(しまきよおき)の評価とスキル
島清興(しまきよおき)の評価とスキル