毛利元就強化イベントまとめ

バトパ攻略班

コメントコメント(0)

毛利元就強化イベント

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の毛利元就強化イベントについてご紹介。イベントの開催期間、毛利元就のバサラ技や評価、謀神のつづらの獲得方法と入手できるアイテム、限定チャレンジで受け取れる報酬一覧を記載しています。

関連記事 毛利元就の評価とスキル

毛利元就強化イベントとは

毛利元就イベント

開催期間 8/8(木)5:00~8/15(木)5:00

毛利元就強化イベントの期間中に、チャレンジ達成で毛利元就のバサラ魂を入手できます。すべてのチャレンジを達成すると毛利元就のバサラ魂を56個受け取れるので、育成に活用しましょう。

バサラ魂の入手方法と使い道はこちら

スタミナ2倍キャンペーンが同時開催

スタミナ購入2倍イベント

毛利元就強化イベントの期間中、宝玉でスタミナ購入時のスタミナが2倍のキャンペーンが開催されます。積極的にスタミナを購入し、物語を周回して、毛利元就のバサラ魂などが入手できる「謀神のつづら」を集めましょう。

スタミナ購入2倍イベントの情報はこちら

毛利元就の評価(アルテマ評価)

毛利元就(もうり もとなり)の評価とスキル

固有技 スキル名と効果
続き手「烈転」 【続き手「烈転」】

ターゲット1体に対して140.1%+20のダメージを与える。攻撃前、40%の確率で効果発動。自身の攻撃力を、2ターンの間15%上昇させる。また、40%の確率で効果発動。自身の会心率を、2ターンの間15%上昇させる。
バサラ技 スキル名と効果
終の手「照」 【終の手「照」】

【初期】
敵軍後列に対して200.2%+20のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象となった人数が少ないほど最終ダメージが上昇する。(1人:60%・2人:30%)

【覚醒後】
敵軍後列に対して220.2%+20のダメージを与える。この攻撃は、攻撃対象となった人数が少ないほど最終ダメージが上昇する。(1人:90%・2人:60%)
特性 スキル名と効果
盤上の謀神 【盤上の謀神】

自身が攻撃をする時、自身の体力が90%以上だった場合に効果発動。その攻撃によって攻撃対象が受ける最終ダメージを12.5%上昇させる。毎WAVEの、1ターン目の自軍手番開始時、敵軍に長曾我部元親がいる場合に効果発動。自身のバサラ技ダメージ増加率を3ターンの間10%上昇させる。

敵武将が少ないほどバサラ技ダメージが上昇

毛利元就は、攻撃対象が少ないほど最終ダメージが上昇する後列範囲のバサラ技を持ちます。

攻撃対象が単体になっても、より高いダメージで追い打ちをかけられるため、御前試合などで後列に配置されやすいアタッカー処理に役立ちます。

特性と固有技で自身を強化

毛利元就は、特性で自身の体力が90%以上だった場合、最終ダメージが上昇します。体力を高く保つため、免許皆伝では「手練」を優先して強化し、編成では後列に配置しましょう。

また、固有技では確率で攻撃力や会心率を上昇させるので、バサラ技を出す前に発動できれば火力の底上げが狙えます。

毛利元就の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

物語で謀神のつづらを入手する

謀神のつづらで入手できるアイテム
毛利元就のバサラ魂×1 覚醒鱗×1 足軽ハチマキ×10
幟【詭計智将】×1 陣幕【詭計智将】×1 軍配【詭計智将】×1
紐銭【小】×1 紐銭【中】×1 紐銭【大】×1
古い勾玉包み×1 勾玉包み×1 金塊×1
覚醒目貫【兎】×1 覚醒お守り【太陽】×1 -

謀神のつづらは、毛利元就のバサラ魂や足軽ハチマキなどの育成アイテム、紐銭や金塊といった売却時に小判を獲得できるアイテムなどを入手できるイベントアイテムです。物語の天下統一とドラマ絵巻のステージクリアで入手できます。

イベント期間中の周回数を増やすために、スタミナ回復(回復アイテム、友だちのスタミナ付与、宝玉で購入)を活用し、毛利元就を入手、育成しましょう。

限定チャレンジの報酬一覧

チャレンジ 報酬
御前試合5回挑戦
  • ・毛利元就のバサラ魂×1
  • ・紅宝玉×20
  • ・スタミナ×60
天下統一30回クリア
  • ・毛利元就のバサラ魂×1
  • ・紅宝玉×20
  • ・スタミナ×60
ドラマ絵巻9回クリア
  • ・毛利元就のバサラ魂×1
  • ・紅宝玉×20
  • ・スタミナ×60
同盟つづら5回選択
  • ・毛利元就のバサラ魂×1
  • ・紅宝玉×20
  • ・スタミナ×60
スキルレベル10回上昇
  • ・毛利元就のバサラ魂×1
  • ・紅宝玉×20
  • ・スタミナ×60
蒼宝玉を60入手する
  • ・毛利元就のバサラ魂×3
1日の合計
  • ・毛利元就のバサラ魂×8
  • ・紅宝玉×100
  • ・スタミナ×300
7日間の合計
  • ・毛利元就のバサラ魂×56
  • ・紅宝玉×700
  • ・スタミナ×2100

イベント期間中は、限定チャレンジが開催されています。限定チャレンジを達成すると、毛利元就のバサラ魂、紅宝玉、スタミナを受け取れます。チャレンジは毎朝5時にリセットされるため、毎日挑戦して報酬を獲得しましょう。

R武将の育成おすすめランキング
R武将の育成おすすめランキング
R武将の育成おすすめランキング
R武将の育成おすすめランキング