夏祭つづらを購入すべき理由【UR武将の育成に必見!?】

バトパ攻略班

夏祭りつづら

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の夏祭つづらを購入すべき理由を紹介します。夏祭つづら販売の概要やUR武将強化におすすめのつづら、先手必勝や友好度強化におすすめのつづらを記載しています。

関連記事
バサラ魂の強化方法とメリット 友好度の上げ方
先手必勝の効果と強化方法 先陣力の効率的な上げ方

夏祭つづら限定販売とは

開催期間 2020/8/1(土)10:00~8/8(水)4:59
夏祭つづら つづらの中身 必要蒼宝玉
夏祭つづら【縁日】縁日 万能バサラ魂×150 5,500
夏祭つづら【神輿】神輿 万能陣幕×150 2,500
夏祭つづら【盆踊】盆踊 友好の書簡【松】×150 500

※各つづらはそれぞれ3回まで購入できます

夏祭つづら限定販売は、万能バサラ魂や万能陣幕、友好の書簡【松】をお得に入手できるパック販売イベントです。夏祭つづらは蒼宝玉でのみ購入可能なため、必要数の蒼宝玉を購入しておきましょう。

蒼宝玉の入手方法はこちら

UR武将の育成なら【縁日】がおすすめ

万能バサラ魂を最も安く大量に入手できる

アイテム 万能バサラ魂150個の値段
夏祭つづら【縁日】 5,500 (約37 / 1個)
掘り出し物 22,500 (150 / 1個)

夏祭つづら【縁日】は、UR武将育成をしたい人は購入すべきです。現時点(2020年8月)で最も安く大量に万能バサラ魂を入手できるうえに、掘り出し物で150個購入するよりも圧倒的に安いのでおすすめです。

万能バサラ魂の入手方法は他にも多々ありますが、大量に入手できるイベントはありません。UR武将を効率よく育成したい場合には、夏祭つづら【縁日】を購入しましょう。

万能バサラ魂の入手方法まとめはこちら

万能バサラ魂を確実に入手できる

夏祭つづら【縁日】は、UR武将ガチャと違って入手アイテムが確率排出ではないため、確実に万能バサラ魂を入手できます。

夏祭つづらと同額分ガチャでUR武将のバサラ魂を入手する場合、60連で2体以上引き当てる必要があります。非常に確率が低いので、夏祭つづらを購入したほうが確実にUR武将を強化できます。

※入手済みのUR武将を引いた際に獲得できるバサラ魂は60個です

UR武将の先陣力上げなら【神輿】がおすすめ

夏祭つづら【神輿】は、UR武将の先陣力を上げたい場合はおすすめです。現状UR武将の先手必勝を強化できるアイテムを入手できるコンテンツが少ないため、お得に部隊の先陣力を上げられます。

また、同盟戦や十番勝負で編成しているUR武将の先陣力を上げるのもおすすめです。特にダンテや織田信長は、同免許皆伝持ち武将との戦いになった場合、先陣力が上回っているほうが勝ちやすいため、勝率を上げられます。

友好度上げなら【盆踊】がおすすめ

友好度を上げる武将 メリット
ボイスがある武将
  • ・ボイスの獲得
  • ・ステータスが上昇する
ボイスがない武将
  • ・強化アイテムの獲得
  • ・ステータスが上昇する

武将の友好度を上げたい場合は、「夏祭つづら【盆踊】」の購入がおすすめです。「友好の書簡【松】」を大量に入手できるため、強化したい武将の友好度を大幅に上昇できます。

また、ボイスがない一部の武将の友好度を強化すると万能バサラ魂や覚醒鱗を入手できるため、強化アイテムを入手したい場合にもおすすめです。

友好度の上げ方はこちら

ボイスがない武将一覧

ボイスがない武将一覧
重武装・本多忠勝重武装・本多忠勝 本多忠勝本多忠勝 風魔小太郎風魔小太郎 政宗くん政宗くん
幸村くん幸村くん 慶次くん慶次くん 元親くん元親くん 元就くん元就くん
三成くん三成くん 家康くん家康くん キリンハンターキリンハンター オトモアイルーオトモアイルー
ダンテダンテ レディレディ - -

武将一覧はこちら

パーティー(部隊)編成のコツ
パーティー(部隊)編成のコツ
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
討伐隊のおすすめ編成(武将)
討伐隊のおすすめ編成(武将)
パーティー(部隊)編成のコツ
パーティー(部隊)編成のコツ
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
最強パーティー(部隊)編成ランキング【御前試合におすすめ】
討伐隊のおすすめ編成(武将)
討伐隊のおすすめ編成(武将)