星見イベント「巡りくる寥星」攻略と報酬|大谷吉継が手に入る!

バトパ攻略班

大谷入手イベント「巡りくる寥星」

戦戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の星見イベント「巡りくる寥星」の攻略情報をまとめてご紹介。イベント概要、大谷吉継の評価、星見のつづらの入手方法、限定チャレンジや星見のつづらで得られる報酬一覧を記載しています。

大谷吉継参戦イベントとは

開催期間 2019/10/17(木)5:00~10/24(木)4:59
入手できる武将 大谷吉継大谷吉継
イベント内容
  • 物語を周回してイベントアイテムを収集
  • 限定チャレンジで報酬を入手
  • イベントアイテムの開封でアイテムを入手

星見のつづらを集めてアイテムを入手できる​

星見イベントは、「星見のつづら」を集めることで「大谷吉継のバサラ魂」をはじめとした、覚醒鱗、覚醒目貫、覚醒お守りなどの豪華報酬を獲得できるイベントです。星見のつづらは、物語のクリア報酬で入手できます。

大谷吉継を入手可能

大谷吉継は、バサラ魂を最低100個集めることで入手可能です。限定チャレンジ達成や月見のつづらを集めて大谷吉継のバサラ魂を入手しましょう。

大谷吉継の評価(アルテマ評価)

大谷吉継(おおたに よしつぐ)の評価とスキル

レア タイプ 免許皆伝
SR 防型 疾風疾風
戦闘タイプ
【疾風】に共鳴!敵に不幸、味方に幸の星を巡らす。

疾風部隊対策におすすめ

大谷吉継は、敵軍のバサラ技ダメージを減少するバサラ技が強味です。疾風武将のため、先手をとれば被ダメージを抑えられます。また、味方が反撃に耐えやすくなるので、義憤や怒濤パーティなどにも組み込めます。

沈黙を付与できる固有技

大谷吉継は、固有技で敵に沈黙を付与でき、バサラ技の発動を妨害できます。同じく沈黙効果を付与できる島左近大谷吉継などと編成すれば、相手のバサラ技をより封じやすくなります。

大谷吉継の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

星見のつづらは物語でのみ入手可能

星見のつづらは、物語の「天下統一」と「ドラマ絵巻」のステージをクリアすると入手できます。スタミナ消費に対する星見のつづらのドロップ期待値は、天下統一もドラマ絵巻も変わらないため、必要な育成素材に応じて選びしましょう。

スタミナ回復を活用しよう

スタミナ購入や友だち間のスタミナ付与を活用して、星見のつづらを集めて大谷吉継を入手しましょう。普段、スタミナ購入をしない方も、本イベント中は活用することをおすすめします。

スタミナの回復方法はこちら

限定チャレンジ達成報酬

チャレンジ 報酬
御前試合に5回挑戦
  • 大谷吉継のバサラ魂×1
  • ・紅宝玉×20
  • ・スタミナ60
天下統一を
30回クリア
ドラマ絵巻を
9回クリア
同盟つづら選択を
5回プレイ
スキルレベルを
10回上昇
蒼宝玉を60個購入
  • 大谷吉継のバサラ魂×3
7日間の合計
  • 大谷吉継のバサラ魂×56
  • ・紅宝玉×700
  • ・スタミナ×2,100

限定チャレンジを達成することで、大谷吉継のバサラ魂を合計56個も入手できます。物語を周回するために必要なスタミナも大量に入手できるので、必ず毎日達成しましょう。

スタミナの回復方法はこちら

星見のつづらで入手可能なアイテム一覧

アイテム名 個数 排出確率
大谷吉継のバサラ魂  1 20%
軍配【寥星跋扈】 1 8%
幟【寥星跋扈】 1 4%
陣幕【寥星跋扈】 1 1%
覚醒鱗 1 0.1%
足軽ハチマキ 10 12%
紐銭【大】 1 10.096%
紐銭【中】 1 13.4%
紐銭【小】 1 13.4%
金塊 1 6%
古い勾玉包み 1 6%
勾玉包み 1 6%
覚醒目貫【鯉】 1 0.002%
覚醒お守り【昴宿】 1 0.002%

「星見のつづら」を使用すると、大谷吉継のバサラ魂や覚醒鱗などのアイテムを入手できます。さらに、運が良ければ覚醒目貫やお守りを入手できるため、できる限り星見のつづらを集めましょう。

ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテの評価とスキル
ダンテの評価とスキル
英雄饗宴ガチャシミュレーター
英雄饗宴ガチャシミュレーター
ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテ参戦ガチャシミュレーター
ダンテの評価とスキル
ダンテの評価とスキル