関ヶ原の陣アップデート情報まとめ

バトパ攻略班

関ヶ原アップデート

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の関ヶ原の陣アップデート情報まとめてご紹介。新武将参戦、アップデート記念イベント、同盟戦、ボイスコレクション機能、お得なコース販売、ゲームバランス調整について記載しています。

新武将(4人)参戦

関ヶ原の陣アップデート実装の新武将
石田三成石田三成 徳川家康徳川家康 大谷吉継大谷吉継 本多忠勝本多忠勝

関ヶ原の陣アップデートでは、新しく4人の武将が追加されます。中でも、石田三成や徳川家康など、関ヶ原で中心となる武将の参戦に注目です。

アップデート記念イベント

徳川家康(東軍)vs石田三成(西軍)

関ヶ原の戦いイベント

イベント開始日 2019/9/26(木)5:00~10/10(木)4:59

関ヶ原の陣アップデート記念イベントは、東軍「徳川家康」と西軍「石田三成」の三番勝負を行い、勝利武将の覚醒武器がすべての国主に配布されるイベントです。

期間限定書き下ろしストーリー

イベント期間限定の書き下ろしストーリーが物語に登場します。異なる視点から描かれたストーリーは全ユーザー必見です。

ドラマ絵巻の解説と入手できるバサラ魂はこちら

武将ガチャお札10枚を毎日もらえる

お札配布期間 2019/9/25(水)メンテ後~10/5(土)
受け取り時間 毎日12:00~翌11:59

アップデート記念イベント期間中は、武将ガチャお札10枚が毎日貰えます。毎日ログインして、受け取り箱から受け取りましょう。

お札ガチャ当たりランキングはこちら

同盟戦の実装

同盟戦

同盟戦は、同盟同士で対決する新コンテンツです。月曜から金曜の予選で獲得ポイントが多かった上位8同盟で本戦トーナメントを行います。曜日ごとに出撃可能条件が変わります。

同盟戦の概要とルールはこちら

ボイスコレクション機能追加

ボイスコレクション拡大する ボイスコレクション説明拡大する

ボイスコレクションは、対象武将のボイス育成条件を満たすことでボイスを獲得でき、集めたボイスはいつでも聞ける機能です。

ボイスコレクションの解放条件とやり方はこちら

お得なコースが登場

まつのおにぎりコース

まつのおにぎりコース

価格 480円
即時入手 蒼宝玉240個
毎日入手 まつのおにぎり×1個
特典期間 7日間

まつのおにぎりコースを購入すると、スタミナを300回復できるまつのおにぎりが7日間入手できます。合計で2,100のスタミナを回復できるので、非常にお得なコースです。

紅宝玉ボーナス・虹

万能バサラ魂コース

価格 3,000円
即時入手 蒼宝玉1,500個
毎日入手 紅宝玉100個、万能バサラ魂1個
特典期間 30日間

紅宝玉ボーナス・虹を購入すると、紅宝玉と万能バサラ魂を30日間入手できます。貴重な万能バサラ魂が合計で30個も入手できるので、紅宝玉ボーナス・虹を購入して武将を強化しましょう。

バサラ魂の入手方法と使い道はこちら

ゲームバランス調整

  • ・スタミナ回復速度アップ
  • ・打ち出のお祭り&いのちの泉の報酬増量
  • ・お得なコースが登場

スタミナ回復速度アップ

スタミナ回復量アップ

スタミナが1回復する速度が5分から3分に短縮されます。

スタミナの回復方法はこちら

打ち出のお祭り&いのちの泉の報酬増量

打ち出のお祭りといのちの泉報酬増量

内政の「打ち出のお祭り」と「いのちの泉」のクリア報酬が増量します。

天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
上杉謙信って姫パで使うくらいしかないかな?
上杉謙信って姫パで使うくらいしかないかな?