戦獄ロードの概要と報酬

バトパ攻略班

戦獄ロードの概要と報酬

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の戦獄ロードの概要と報酬をご紹介。戦獄ロードの概要、報酬と獲得条件、初心者おすすめの攻略方法を記載しています。

戦獄ロードとは

戦獄ロード

解放条件 国主レベル49
目玉報酬 覚醒鱗覚醒鱗 部隊強化書状部隊強化書状 足軽ハチマキ足軽ハチマキ

戦獄ロードは、国主レベル49で解放される物語内のコンテンツです。天下統一やドラマ絵巻とは違い敵部隊の戦力が高く、一部特殊な効果を持つ武将と対戦できる高難易度の物語です。

また、戦獄ロードは2週間ごと(隔週の木曜日)にステージ、攻略状況、報酬、能力強化がリセットされるため、期間内に多くの報酬を入手しましょう。

戦獄ロードの攻略はこちら

サーバーごとに難易度が異なる

戦獄ロードは、サーバー内のプレイヤーの強さに応じて難易度が異なります。サーバー全体で「国主レベル49以上」かつ「最終ログインが3日以内」のプレイヤーの国主レベルが基準になります。

部隊を強化できる

プラス効果

戦獄ロードでは、部隊の攻撃力やダメージ減少率を強化できます。1日に2回まで強化でき、初回のみ無料で行えるため、毎日強化して全ステージの攻略を目指しましょう。

強化内容は、次ステージには引継げませんが、リセットされるまで使用したステージに残ります。

紅宝玉の集め方はこちら

戦獄ロードで入手できるアイテム

1章で入手できるアイテム 全報酬獲得時の報酬数
  • ・覚醒鱗×1
  • ・万能バサラ魂太鼓【銀】×4
  • ・部隊強化書状×8
  • ・バサラ魂太鼓【SR】×8
  • ・スタミナ×60
  • ・足軽ハチマキ×2,000
  • ・小判×20,00,000
  • ・覚醒鱗×2
  • ・万能バサラ魂太鼓【銀】×8
  • ・部隊強化書状×16
  • ・バサラ魂太鼓【SR】×16
  • ・スタミナ×120
  • ・足軽ハチマキ×4,000
  • ・小判×4,419,999

※小判の獲得数は章によって異なります。

戦獄ロードでは、部隊強化書状や足軽ハチマキなど部隊強化で使うアイテムを多く入手できます。覚醒鱗や万能バサラ魂が確率で排出される万能バサラ魂太鼓【銀】など貴重なアイテムも獲得できるため、部隊や武将の戦力を上げられます。

関連記事
部隊強化のおすすめ優先度 足軽合体のおすすめ強化先と選び方
武装の覚醒方法と必要アイテム バサラ魂の強化方法とメリット

初心者おすすめのプレイ方法

戦獄ロード (2)

戦獄ロードを解放したユーザーは、まずは1章のステージ4クリアを目指しましょう。クリアできれば1章のステージ1と同じ難易度の2章のステージ1が解放されるため、より多くの報酬を入手できます。

また、攻略速度が上がってきた場合は各章のステージ4以外のミッション報酬を狙いましょう。部隊強化書状に加え、足軽ハチマキを入手できるため、さらに部隊の戦力を上昇できます。

戦獄ロードの攻略はこちら

天下統一の解説
天下統一の解説
アイテム種類一覧
アイテム種類一覧
免許皆伝の解放条件と強化方法
免許皆伝の解放条件と強化方法
ステージミッションって全部クリアできますか?
ステージミッションって全部クリアできますか?
雑談掲示板
雑談掲示板
天下統一の解説
天下統一の解説
アイテム種類一覧
アイテム種類一覧
免許皆伝の解放条件と強化方法
免許皆伝の解放条件と強化方法
ステージミッションって全部クリアできますか?
ステージミッションって全部クリアできますか?