<初心者指南>よくあるご質問まとめ【初めてすぐの方向け】

バトパ攻略班

よくある質問

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)にてユーザーの皆様からよくあるご質問やお問い合わせ情報をまとめています。分からないことがあれば、まずはこちらをチェックしてみてください。

関連記事
序盤の効率的な進め方 毎日やることまとめ
雑談掲示板 Q&A

事前登録報酬受け取り関連

Q.どこでもらえるの?

事前登録報酬

A.ホーム画面右下にある「チャレンジ」内にて、イベントタブのリストから事前登録報酬は入手できます。また、同じタブ(事前登録報酬下)で7日間ログインボーナスを受け取ることが可能です。

Q.島左近などのバサラ魂ってどこで選べるの?

A.ホーム画面左下にある「事前登録武将選択つづら」を使用すれば、選択画面に遷移し、入手できます。

Q.そもそも「つづら」ってなに?

A.武将のバサラ魂やアイテムなどを入手できる品です。

Q.事前登録報酬アイテムもらったら何するの?

A.まずはガチャを引きましょう。事前登録報酬でもらったお札を使えば「お札ガチャを10連」引けます。また、小判ガチャも10分毎に無料で引けるので、毎日引く習慣をつけましょう。

Q.ログインボーナスってどこでもらえるの?

ログインボーナス

A.ホーム画面左側にある「ログボ」からもらえます。

基本情報関連

Q.どう進めればいいかわからない!

デイリーチャレンジ

A.ホーム画面にある「チャレンジ」内にあるデイリーチャレンジを進めましょう。指定のミッションをクリアすると報酬も入手できます。

Q.おみくじって何?

A.ランダムでアイテムを入手できるコンテンツです。紅宝玉などの当たりアイテムを入手できる可能性があります。

Q.時間内に引けなかったおみくじは後で引ける?

A.引けません。決まった時間に引きましょう。

おみくじの更新時間と入手できるアイテムはこちら

Q.名前ってどうやって変えるの?

名前

A.画面左上にある国主アイコン(ゲーム開始時は前田慶次)をクリックすると「国主詳細」を見ることができます。そこで国主アイコンや国主名、自己紹介などを変更することができます。

Q.チャットってどうやって送るの?

チャット

A.ホーム画面の左下にある「チャット」から使用できます。サーバー、同盟、個人でチャットが分かれているので、利用目的に合わせて選択しましょう。

武将関連

Q.強い武将は誰?

A.明智光秀や伊達政宗などの武将が挙げられます。ただし、武将は部隊の組み合わせによって強さが変わるので、スキルや絆を考慮して部隊を編成しましょう。

最強武将ランキングはこちら

Q.装備の強化素材はどこで集めるの?

ドラマ絵巻_武装強化素材

A.装備(武装)の強化素材は天下統一で集められます。

武装の強化方法と素材の集め方はこちら

Q.武将のレベルが上がらなくなった

A.武将のレベルは国主レベルと同じ値まで上げられます。デイリーチャレンジや物語で国主レベルを上げましょう。

国主レベルの上げ方とメリットはこちら

バトル関連

Q.バトル中に出る固有技って何?

A.バトル中に確率で発動する強力なスキルです。武将ごとに固有の効果を持ちます。

Q.オートでミッションコンプリートはできない?

A.オートでは不可能です。アイコンの右上に始点ボーナス(+10%)がついている武将から線をつなぐ必要があります。

おみくじで入手できる当たりアイテム
おみくじで入手できる当たりアイテム
武装通宝の入手方法と使い道
武装通宝の入手方法と使い道
ダブル英雄ガチャシミュレーター
ダブル英雄ガチャシミュレーター
同盟募集掲示板
同盟募集掲示板
島津義弘(しまづよしひろ)の評価とスキル
島津義弘(しまづよしひろ)の評価とスキル
雑談掲示板
雑談掲示板
掲示板(スレッド)一覧
掲示板(スレッド)一覧