物語(クエスト)の解説

バトパ攻略班

物語の解説

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の物語(クエスト)についてご紹介。天下統一やドラマ絵巻など物語の種類や特徴についても記載しています。物語を調べる参考にしてください。

物語(クエスト)とは

天下統一阿国慶次

物語(クエスト)とは、ストーリー仕立てで進行する戦国BASARA バトルパーティーのメインモードです。物語には4つのモードが用意されており、各モードで入手できる報酬が異なります。

武将と部隊(パーティー)を強化するために、必要なアイテムを入手できるステージを進めましょう。

完全オリジナルのストーリーが展開「天下統一」

武将や武装の強化アイテムを入手できる

天下統一ホーム

天下統一では、経験値や小判以外に、武将や武装を強化できる各種素材や経験値を獲得できるアイテムを入手できます。天下統一を進めて、報酬で獲得した強化アイテムを使用し、武将を強化しましょう。

武将同士の掛け合いシーンが見られる

天下統一伊達片倉

バトルの合間で武将同士の掛け合いが見られるシーンが登場します。各武将のキャラクター性や名言など見どころが満載です。

物語は完全オリジナル

天下統一真田阿国

「天下統一」の物語は、完全オリジナルです。戦国BASARAの世界観を踏襲した新たなエピソードが用意されているため、リリースまで心待ちしましょう。

天下統一の解説はこちら

武将同士の因縁が描かれる「ドラマ絵巻」

ドラマ絵巻とは

ドラマ絵巻ホーム

ドラマ絵巻は、本作で語られるオリジナルストーリーや「戦国BASARA」の歴代シリーズの名勝負、武将同士の因縁の対立など、各武将の関係性を楽しめるモードです。

また、各ステージをクリアすると、報酬を獲得でき、武将や武装の強化素材を入手できます。

貴重なアイテム「バサラ魂」を獲得できる

ドラマ絵巻まつ

ドラマ絵巻では「バサラ魂」という貴重なアイテムを獲得できます。バサラ魂を集めると、武将の入手や武将の強化ができるため、育成して最強の部隊を編成しましょう。

名シーンを再現

ドラマ絵巻

ドラマ絵巻は、シリーズファンにはおなじみの名シーンも再現されています。前田慶次と竹中半兵衛のあのシーンなど、これから先の情報に期待が膨らみます。

ドラマ絵巻の解説と入手できるバサラ魂はこちら

高難易度の「戦獄ロード」

戦獄ロード

解放条件 国主レベル49

戦獄ロードは、国主レベル49で解放される高難易度のステージです。クリアすると足軽ハチマキや部隊強化書状が入手でき、2週間ごと(隔週の木曜日)にステージの内容や報酬がリセットされます。

戦獄ロードの攻略方法はこちら

毎週更新される「限定秘話」

限定秘話

限定秘話は、毎週木曜日に更新される物語です。コラボ武将やバトパオリジナル武将のストーリーを楽しむことができます。

クリアすると足軽合体強化に使用する足軽ハチマキやUR武将の陣幕が排出されるUR先手必勝箱がドロップし、初回クリア時は紅宝玉や小判も入手できます。

上杉謙信(うえすぎけんしん)の評価とスキル
上杉謙信(うえすぎけんしん)の評価とスキル
竹中半兵衛(たけなかはんべえ)の評価とスキル
竹中半兵衛(たけなかはんべえ)の評価とスキル
足軽合体のおすすめ強化先と選び方
足軽合体のおすすめ強化先と選び方
上杉謙信(うえすぎけんしん)の評価とスキル
上杉謙信(うえすぎけんしん)の評価とスキル
竹中半兵衛(たけなかはんべえ)の評価とスキル
竹中半兵衛(たけなかはんべえ)の評価とスキル
足軽合体のおすすめ強化先と選び方
足軽合体のおすすめ強化先と選び方