バサラ魂の強化方法とメリット

バトパ攻略班

バサラ魂の強化方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)のバサラ魂の強化方法とメリットについてご紹介。バサラ魂の強化手順や必要素材数に加え、強化によるメリットについても記載しています。バサラ魂を強化する参考にしてください。

バサラ魂の強化とは

バサラ魂の強化

バサラ魂の強化は同じ武将のバサラ魂と小判を消費して行い、強化するとステータスの上昇やスキルが解放されます。バサラ魂ランクは最大で7まで強化できます。

バサラ魂の入手方法と使い道はこちら

バサラ魂の強化方法

  1. バサラ魂の強化手順
  2. 1.武将を選択する
  3. 2.強化をタップする
  4. 3.バサラ魂タブをタップして強化画面に移動する
  5. 4.中央のバサラ魂をタップする

武将を選択する

2020y01m31d_173538144

ホーム画面下の武将または、3D武将を選択します。

強化をタップする

2020y01m31d_173644555

武将画面下の強化をタップします。

バサラ魂タブをタップして強化画面に移動

バサラ魂 タップ

バサラ魂タブをタップして強化画面に移動します。

中央のバサラ魂をタップする

バサラ魂強化

中央のバサラ魂をタップするとバサラ魂の強化が行われます。

バサラ魂の強化のメリット

特性が解放

バサラ魂ランク 解放スキル
★2→★3 特性1(攻撃力or体力上昇)
★3→★4 武将固有スキル
★4→★5 ダメージ増加率上昇
★5→★6 ダメージ減少率上昇

武将は、固有技とバサラ技とは別に4つの特性を所持しています。特性は決められたバサラ魂ランクに強化すると解放され、武将の性能が上がります。

解放済みスキルのレベル上げが可能

バサラ魂の強化で解放された特性は、スキルレベルの強化が可能です。スキルレベルを強化するとスキルの効果が上昇するため、メインで使う武将は積極的に上げましょう。

スキルの効率的な上げ方はこちら

バサラ魂のランク強化に必要な素材

武将のレア度別必要素材一覧

R/SR武将

バサラ魂ランク バサラ魂 小判
★1→★2 10 50,000
★2→★3 20 100,000
★3→★4 50 200,000
★4→★5 100 600,000
★5→★6 160 1,200,000
★6→★7 240 2,000,000

UR武将

バサラ魂ランク バサラ魂 小判
★1→★2 15 75,000
★2→★3 30 150,000
★3→★4 75 300,000
★4→★5 150 900,000
★5→★6 240 1,800,000
★6→★7 360 3,000,000

武将のレア度とバサラ魂ランクによって、消費するバサラ魂の必要数が変わります。バサラ魂ランクが増えるごとに小判の消費量も増えるので計画的に強化しましょう。

小判の入手方法はこちら

万能バサラ魂を使う

万能バサラ魂

万能バサラ魂は、強化したい武将のバサラ魂に変換して使用できます。万能バサラ魂は一つからバサラ魂に変換できるので、強化したい武将のバサラ魂が足りない時に使用しましょう。

万能バサラ魂は、御前試合の対戦報酬で入手できます。対戦10回目の報酬で受け取れるため、宝玉を使用して挑戦回数を増やす必要があります。

御前試合の勝つコツと報酬はこちら

「ヒミコ・鶴姫」復刻ガチャ考察
「ヒミコ・鶴姫」復刻ガチャ考察
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
週明けチャレンジの報酬一覧
週明けチャレンジの報酬一覧
レディ参戦イベントの攻略|レディの入手方法
レディ参戦イベントの攻略|レディの入手方法
パセラリゾーツコラボまとめ
パセラリゾーツコラボまとめ
「ヒミコ・鶴姫」復刻ガチャ考察
「ヒミコ・鶴姫」復刻ガチャ考察
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
覚醒武器(石田三成、徳川家康、大谷吉継)ガチャシミュレーター
週明けチャレンジの報酬一覧
週明けチャレンジの報酬一覧
レディ参戦イベントの攻略|レディの入手方法
レディ参戦イベントの攻略|レディの入手方法
パセラリゾーツコラボまとめ
パセラリゾーツコラボまとめ