天下統一ドロップ2倍イベント概要まとめ

バトパ攻略班

天下統一2倍イベント

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の天下統一ドロップ2倍イベントについてご紹介。効果的なイベントの活用方法を記載しています。

関連記事はこちら
天下統一の解説 武将の強化方法まとめ

天下統一ドロップ2倍イベントとは

天下統一 戦利品

開催期間 2020/9/24(木)5:00~10/1(木)4:59
イベント内容 天下統一の戦利品数が2倍

天下統一2倍イベントは、天下統一で入手できる戦利品が2倍入手できるイベントです。勾玉、玉器、水筒を大量に入手できるため、武将や武装の強化に役立てましょう。

水筒や勾玉の使い道

階級を上げる

階級画像いつき

勾玉は、階級アップに使用しましょう。また、武装強化でも必要になるため、足りていても余分に集めるのがおすすめです。

階級の上げ方はこちら

武将のレベルアップ

レベル強化

水筒は、武将のレベルアップに使用しましょう。高レベルになると水筒が足りなくなるため、余分に集められるだけ集めるのがおすすめです。

水筒の使い道と効率的な集め方はこちら

免許皆伝強化にもおすすめ

免許皆伝強化

解放条件 国主レベル41

勾玉と水筒が余った場合は、免許皆伝の強化に使用しましょう。得られる経験値は少ないですが、貴重なバサラ魂を消費せずに免許皆伝を強化できるため、素材が足りてない序盤にはおすすめです。

雑賀孫市(さいかまごいち)の評価とスキル
雑賀孫市(さいかまごいち)の評価とスキル
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
猿飛佐助(さるとびさすけ)の評価とスキル
猿飛佐助(さるとびさすけ)の評価とスキル
雑賀孫市(さいかまごいち)の評価とスキル
雑賀孫市(さいかまごいち)の評価とスキル
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
猿飛佐助(さるとびさすけ)の評価とスキル
猿飛佐助(さるとびさすけ)の評価とスキル