天下統一の解説

バトパ攻略班

天下統一の解説

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の天下統一についてご紹介。天下統一の仕組みやミッションボーナス、ドロップするアイテムを記載しています。天下統一に挑戦する参考にしてください。

各地の武将と出会う物語を楽しめる

天下統一

天下統一は、天下統一を目指し各地の有名武将達と戦う物語です。戦国BASARA バトルパーティーでは、天下統一を目指すプレイヤーを中心に描かれる、完全新規の書き下ろしストーリーが用意されています。

第19章追加

解放条件 国主レベル90

天下統一に第19章が追加されました。19章では、階級の強化に必要な「辛」の勾玉を入手できます。

国主レベルの上げ方はこちら

武将のレベルや階級を上げるために周回する

階級アップ

天下統一は国主レベルの上昇と、武将階級強化に必要な「玉器」と「勾玉」を獲得するために周回しましょう。各ステージのミッションを3つ達成すると、バトルを省略する「撃破」が解放されるため、周回の手間が掛からなくなります。

勾玉は章ごとに階級があり、武将の階級が上がる度に使用する勾玉の階級も上がります。必要な勾玉の階級を武将強化画面で確認して周回しましょう。

階級の上げ方はこちら

ミッションコンプリートを狙う

各ステージのミッションをクリアする

ミッション詳細

ミッション内容
  • ・勝利
  • ・全員生き残り
  • ・始点ボーナスの使用率〇%

各ステージでは3つのミッションが設定されています。種類は「勝利」と「全員生き残り」「始点ボーナスの使用率〇%」があり、全てのミッションを達成すると周回を高速化できる「撃破」が利用可能になります。

始点ボーナスの活用方法はこちら

ミッションボーナスを獲得する

天下統一ミッション報酬

各章にはミッションボーナスがあり、各ステージで達成したミッション数が一定値に達すると報酬がもらえます。紅宝玉やバサラ魂が入手できるため必ずクリアしましょう。

ミッションの進行具合を確認する

ミッション

画面下にあるゲージで、ミッションの進行具合を確認できます。全てのミッションをクリアしてアイテムを入手しましょう。

ドロップするアイテム

天下統一

天下統一では、武将経験値を獲得できる「水筒」、武将の階級を上げられる「玉器」や「勾玉」が入手できます。武将のレベルや階級を上げたい場合は、天下統一を周回しましょう。

始点ボーナスの活用方法まとめ
始点ボーナスの活用方法まとめ
バサラ魂の強化方法とメリット
バサラ魂の強化方法とメリット
国主レベルの上げ方とメリット
国主レベルの上げ方とメリット
お札ガチャシミュレーター
お札ガチャシミュレーター
ドラマ絵巻の解説と入手できるバサラ魂
ドラマ絵巻の解説と入手できるバサラ魂
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
政宗くん(まさむねくん)の評価とスキル
風魔小太郎(ふうまこたろう)の評価とスキル
風魔小太郎(ふうまこたろう)の評価とスキル