狐の休日イベントの攻略と報酬|天狐仮面が手に入る!

バトパ攻略班

狐の休日

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の狐の休日イベント情報をまとめてご紹介。狐の休日イベント概要、天狐仮面の評価、天狐仮面のバサラ魂や狐のお面の入手方法、ガチャの排出確率を記載しています。

関連記事 天狐仮面の評価

狐の休日イベントとは

天狐仮面1

開催期間 2019/11/7(木)5:00~11/14(木)4:59
入手できる武将 天狐仮面天狐仮面
内容 物語を周回して「狐のお面」を入手
「狐のお面」を消費して限定ガチャを引く
限定ガチャから「天狐仮面のバサラ魂」を入手

狐の休日イベントは、天狐仮面を入手できるイベントです。天狐仮面は、限定ガチャやバサラ屋で入手できる「天狐仮面のバサラ魂」を150個集めると獲得できます。

限定ストーリーが登場

イベント期間限定の書き下ろしストーリーがドラマ絵巻に登場します。異なる視点から描かれたストーリーは全ユーザー必見です。

天狐仮面の評価(アルテマ評価)

48

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 真・怒濤真・怒濤
戦闘タイプ
敵の刃を身軽にかわす、【技型】泣かせのいたずら狐!

攻守ともに優れたバサラ技

天狐仮面は、攻守ともに優れたバサラ技を持ちます。全体攻撃で与ダメージ量を稼ぎやすいうえ、自身と味方に敵からの攻撃を無効化する「守護」を付与できるため、敵のバサラ技による大ダメージを防げます。

敵を弱体化してダメージ量アップ

天狐仮面は、敵のガード発生率を大幅に減少できるバサラ技を持ちます。最初にバサラ技を発動すれば後続のバサラ技がガードされにくくなり、大ダメージを与えられます。

コンテンツ攻略におすすめ

天狐仮面は、虎ノ穴道場や戦獄ロード攻略におすすめの武将です。技型武将に対して最終ダメージが上がる固有技やダメージ無効化のバサラ技を活用すれば、安定した攻略が行えます。

天狐仮面の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

天狐仮面のバサラ魂の入手方法

限定ガチャでバサラ魂を入手

狐の休日ガチャ

回数/狐のお面数 1回/5個 10回/50個
当たりアイテム 天狐仮面バサラ魂バサラ魂(30%) 覚醒目貫【鯉】覚醒素材(1%)

狐の休日イベント中は、天狐仮面のバサラ魂や天狐仮面に使用できる覚醒素材が排出される限定ガチャが開催されています。限定ガチャは物語で入手できる狐のお面を消費して引けます。

限定バサラ屋で天狐仮面を入手

アイテム名 個数 購入制限回数 必要アイテム
天狐仮面のバサラ魂 150 1 蒼宝玉×5,500
天狐仮面のバサラ魂 10 30 蒼/紅宝玉×750

天狐仮面のバサラ魂は、限定バサラ屋で購入できます。蒼宝玉を5,500個消費すれば、天狐仮面のバサラ魂を150個入手できるため、必ず天狐仮面を入手できます。

バサラ魂の入手方法と使い道はこちら

狐のお面の入手方法

狐のお面

狐のお面は、物語の「天下統一」と「ドラマ絵巻」のステージをクリアすると入手できます。スタミナ消費に対する狐のお面のドロップ期待値は変わらないため、好きな方を周回しましょう。

まつのおにぎりコース購入がおすすめ

まつのおにぎりコース

価格 480円
即時入手 蒼宝玉240個
毎日入手 まつのおにぎり×1個
特典期間 7日間

イベント期間中は、まつのおにぎりコースの購入をおすすめします。まつのおにぎりコースは、スタミナを300回復できる「まつのおにぎり」を合計7個入手できるので、より多く狐のお面を集められます。

スタミナ購入2倍イベントも活用しよう

スタミナ購入2倍イベント

イベント期間中、スタミナ購入2倍イベントが開催されているため、普段より多くスタミナを回復できます。普段はスタミナ購入しない場合でも、購入2倍イベントを活用することをおすすめします。

スタミナの回復方法はこちら

限定ガチャの排出率一覧

名称 数値 確率
天狐仮面のバサラ魂 1 6.0000%
天狐仮面のバサラ魂 2 6.0000%
天狐仮面のバサラ魂 3 6.0000%
天狐仮面のバサラ魂 4 6.0000%
天狐仮面のバサラ魂 5 6.0000%
覚醒目貫【鯉】 1 0.0050%
覚醒お守り【太陽】 1 0.0050%
軍配【妖獣怪跳】 1 8.0000%
幟【妖獣怪跳】 1 8.0000%
陣幕【妖獣怪跳】 1 8.9900%
紐銭【大】 1 4.5000%
金塊 1 5.0000%
武将ガチャお札 1 5.0000%
武装玉手箱お札 1 5.0000%
覚醒鱗 1 0.5000%
免許皆伝指南書 10 5.0000%
足軽ハチマキ 10 5.0000%
玉鋼箱車 1 7.5000%
古い勾玉包み 5 7.5000%

天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
バサラ魂の入手方法と使い道
バサラ魂の入手方法と使い道
スタミナの回復方法
スタミナの回復方法
もっと見る
豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
豊臣秀吉参戦ガチャシミュレーター
最強武将ランキング
最強武将ランキング
豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
豊臣秀吉(とよとみひでよし)の評価とスキル
SS投稿掲示板
SS投稿掲示板
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル