天狐仮面の入手イベント「狐の休日」攻略と報酬

バトパ攻略班

天狐仮面

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の天狐仮面の入手イベント「狐の休日」攻略と報酬をまとめてご紹介。狐の休日イベント概要、天狐仮面の評価、天狐仮面のバサラ魂や狐のお面の入手方法、ガチャの排出確率を記載しています。

関連記事 天狐仮面の評価

狐の休日イベントとは

天狐仮面

開催期間 2020/9/10(木)5:00~9/17(木)4:59
入手できる武将 天狐仮面天狐仮面
内容 物語を周回して「狐のお面」を入手
「狐のお面」を消費してガチャを引く
ガチャから「天狐仮面のバサラ魂」を入手

狐の休日は、天狐仮面が入手できるイベントです。期間中、物語でドロップする「狐のお面」で回せる限定ガチャから、天狐仮面のバサラ魂や覚醒目貫・お守りを獲得できます。星7を目指して周回しましょう。

※狐のお面は戦獄ロードからは排出されません

限定秘話が実装

期間中は、天狐仮面の限定秘話が実装されています。限定秘話をクリアすると足軽ハチマキやUR先手必勝箱【陣幕】が入手できます。

足軽ハチマキの入手方法と使い道はこちら

天狐仮面の評価(アルテマ評価)

48

レア タイプ 免許皆伝
UR 攻型 真・怒濤真・怒濤
戦闘タイプ
敵の刃を身軽にかわす、【技型】泣かせのいたずら狐!

攻守ともに優れたバサラ技

天狐仮面は、攻守ともに優れたバサラ技を持ちます。全体攻撃で与ダメージ量を稼ぎやすいうえ、自身と味方に敵からの攻撃を無効化する「守護」を付与できるため、敵のバサラ技による大ダメージを防げます。

敵を弱体化してダメージ量アップ

天狐仮面は、敵のガード発生率を大幅に減少できるバサラ技を持ちます。最初にバサラ技を発動すれば後続のバサラ技がガードされにくくなり、大ダメージを与えられます。

コンテンツ攻略におすすめ

天狐仮面は、虎ノ穴道場や戦獄ロード攻略におすすめの武将です。技型武将に対して最終ダメージが上がる固有技やダメージ無効化のバサラ技を活用すれば、安定した攻略が行えます。

天狐仮面の評価やスキル・絆の解放条件はこちら

天狐仮面のバサラ魂の入手方法

限定ガチャでバサラ魂を入手

回数/狐のお面数 1回/5個 10回/50個
当たりアイテム 天狐仮面バサラ魂バサラ魂(30%) 覚醒目貫【鯉】覚醒素材(0.01%)

天狐仮面のバサラ魂は、期間中に開催されている限定ガチャから排出されます。限定ガチャを引くには物語でドロップする「狐のお面」が必要となるため、より多く物語を周回する必要があります。

覚醒目貫や覚醒お守りの対象武将はこちら

バサラ屋で天狐仮面を入手&強化

アイテム名 購入制限回数 必要アイテム
天狐仮面のバサラ魂×150 3 蒼宝玉×5,500
真・狐火×1
覚醒目貫【鯉】×1
覚醒お守り【太陽】×1
1 蒼宝玉×4,500

天狐仮面入手イベント中は、バサラ屋で天狐仮面の強化アイテムが販売されています。バサラ魂や覚醒武器、目貫、お守りが蒼宝玉で購入できるため、編成を考えている場合は購入をおすすめします。

狐のお面の入手方法

狐のお面を入手できる物語
天下統一天下統一 ドラマ絵巻ドラマ絵巻 限定秘話限定秘話

「狐のお面」は、物語の天下統一、ドラマ絵巻、限定秘話で入手できます。スタミナ消費に対する「狐のお面」のドロップ期待値は変わらないため、好きな方を周回しましょう。

チャレンジ達成でスタミナを回復

チャレンジ 報酬
御前試合に5回挑戦 紅宝玉×20
スタミナ×60
天下統一を30回クリア
ドラマ絵巻を9回クリア
同盟のつづら選択を5回プレイ
スキルレベルを10回上昇

期間限定で開催されているチャレンジを達成するとスタミナを回復できます。天狐仮面入手イベントは物語を多く周回をする必要があるため、必ず毎日達成しましょう。

また、紅宝玉も入手できるため、スタミナ購入や同時開催している「重武装・本多忠勝」復刻ガチャに活用しましょう。

ガチャの排出率一覧

名称 数値 確率
天狐仮面のバサラ魂 1 6%
天狐仮面のバサラ魂 2 6%
天狐仮面のバサラ魂 3 6%
天狐仮面のバサラ魂 4 6%
天狐仮面のバサラ魂 5 6%
覚醒目貫【鯉】 1 0.005%
覚醒お守り【太陽】 1 0.005%
軍配【妖獣怪跳】 1 8%
幟【妖獣怪跳】 1 8%
陣幕【妖獣怪跳】 1 8.99%
紐銭【大】 1 4.5%
金塊 1 5%
武将ガチャお札 1 5%
武装玉手箱お札 1 5%
覚醒鱗 1 0.5%
免許皆伝指南書 10 5%
足軽ハチマキ 10 5%
玉鋼箱車 1 7.5%
古い勾玉包み 5 7.5%

天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
「黒翼・風魔小太郎」参戦ガチャシミュレーター
「黒翼・風魔小太郎」参戦ガチャシミュレーター
黒翼・風魔小太郎(こくよく・ふうまこたろう)の評価とスキル
黒翼・風魔小太郎(こくよく・ふうまこたろう)の評価とスキル
「黒翼・風魔小太郎」参戦ガチャシミュレーター
「黒翼・風魔小太郎」参戦ガチャシミュレーター
黒翼・風魔小太郎(こくよく・ふうまこたろう)の評価とスキル
黒翼・風魔小太郎(こくよく・ふうまこたろう)の評価とスキル