虎ノ穴通宝の入手方法と使い道

バトパ攻略班

虎ノ穴通宝の入手方法

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の虎ノ穴通宝の入手方法と使い道についてご紹介。虎ノ穴通宝の入手場所やバサラ屋でおすすめのアイテムを記載しています。虎ノ穴通宝を集める参考にしてください。

関連記事
虎ノ穴道場の攻略 「内政」で出来ることまとめ

虎ノ穴通宝とは

2019y04m16d_165759556

虎ノ穴通宝は、虎ノ穴道場でバトルして勝ち進むと獲得できる通宝です。バサラ屋で貴重なアイテムを購入できます。

虎ノ穴道場で虎ノ穴通宝を入手

虎ノ穴道場

解放条件 国主レベル24以上

虎ノ穴道場の「アイテム部屋」では、虎ノ穴通宝を入手でき、奥の部屋に進むほど入手できる枚数が増えます。踏破済みの階層は1日1回リセットされるので、毎日挑戦して効率よく虎ノ穴通宝を獲得しましょう。

虎ノ穴道場攻略はこちら

バサラ屋でアイテム購入に使用

2019y04m16d_170008660

アイテム 購入可能数 必要数 更新時間
黒田官兵衛のバサラ魂×5 1回 1,500
  • ・0:00
  • ・6:00
  • ・12:00
  • ・18:00
後藤又兵衛のバサラ魂×5 1回 1,500
鶴姫のバサラ魂×5 1回 900
風魔小太郎のバサラ魂×5 1回 900
小早川秀秋のバサラ魂×5 1回 900
大友宗麟のバサラ魂×5 1回 900
目貫素材【松】×1 1回 1,000
目貫素材【竹】×1 1回 300
目貫素材【梅】×1 1回 60
SR武将陣幕×5 1回 1,500
SR武将陣幕×3 1回 900
R武将陣幕×5 1回 1,000
R武将陣幕×3 1回 600
金塊×15 1回 500
金塊×3 1回 100
ひょうたん水筒【大】×3 1回 1,000

※陣幕は更新する度に、虎ノ穴通宝で入手できる武将のものがランダムで並びます

虎ノ穴通宝は、バサラ屋でアイテムを購入する際に使用します。虎ノ穴通宝で購入できるアイテムの中では、武将獲得や強化に必要なバサラ魂、武将経験値や武装経験値が大量に獲得できるひょうたん水筒【大】や目貫素材【松】がおすすめです。

ゲーム開始時に入手できる前田慶次や猿飛佐助と、絆が発生する黒田官兵衛や風魔小太郎のバサラ魂を優先して購入しましょう。

また、黒田官兵衛は武将ガチャから排出されないため、強化する場合は虎ノ穴通宝を使用して、バサラ魂を購入する必要があります。

新年チャレンジの報酬一覧
新年チャレンジの報酬一覧
怪王・柴田勝家参戦ガチャ当たり考察
怪王・柴田勝家参戦ガチャ当たり考察
モンハンワールドログインチャレンジの報酬
モンハンワールドログインチャレンジの報酬
毛利元就(もうりもとなり)の評価とスキル
毛利元就(もうりもとなり)の評価とスキル
上杉謙信(うえすぎけんしん)の評価とスキル
上杉謙信(うえすぎけんしん)の評価とスキル
新年チャレンジの報酬一覧
新年チャレンジの報酬一覧
怪王・柴田勝家参戦ガチャ当たり考察
怪王・柴田勝家参戦ガチャ当たり考察
モンハンワールドログインチャレンジの報酬
モンハンワールドログインチャレンジの報酬
毛利元就(もうりもとなり)の評価とスキル
毛利元就(もうりもとなり)の評価とスキル
上杉謙信(うえすぎけんしん)の評価とスキル
上杉謙信(うえすぎけんしん)の評価とスキル