討伐隊の参加方法と報酬

バトパ攻略班

参加方法と報酬

戦国BASARA バトルパーティー(バトパ)の討伐隊の参加方法と報酬についてご紹介。討伐隊のシステムやバトルを早く進める方法、討伐隊に挑戦するメリットなどについて記載しています。討伐隊に挑戦する参考にしてください。

関連記事
同盟に加入するメリット お札当たりガチャランキング

討伐隊のシステム

討伐隊の解放条件

討伐隊

解放条件 同盟レベル3以上

討伐隊は同盟内の仲間同士で協力し合い、1体ずつボスを倒していくコンテンツです。同盟レベル3以上で解放され、開催時間内であればいつでも挑戦できます。

同盟の強化方法はこちら

同盟間で討伐数を競い合う

討伐隊番付け

倒したボスの数を同盟間で競い合い、番付を決めます。討伐数が同じ場合、倒した時間の早い同盟が上位にランクインします。

挑戦できる回数が決まっている

討伐隊回数制限

開催時間 8:00~23:59
挑戦回数 3回

討伐隊は1日に3回の挑戦が可能です。挑戦回数は毎日リセットされ、翌日の開催時間まで挑戦できません。日付が変わる前に3回挑戦しましょう。

進行度はリセットされる

討伐隊進行度リセット

リセット日 毎週月曜5:00

ボスを倒した進行度は月曜日5:00にリセットされます。リセットされると倒したボスが全員復活し、クリア報酬も全て復活します。武将を強化して、前週よりも進めるステージを増やしていきましょう。

討伐隊の報酬

ボスを倒すとクリア報酬が受け取れる

討伐隊 初回クリア報酬

討伐隊は対象のボスを倒していくことで、次のボスが解放されていきます。クリア報酬からは、強化アイテムを始めとした貴重なアイテムを入手できます。

※クリア報酬は調査中です
初回クリア報酬と2回目以降の報酬の違いの確認をさせていただきましたが、サーバーごとに報酬が異なる結果でした。同盟レベルなどにも関わる可能性もあるため再調査中です。

バトルを早く進める方法

火力を出すなら手動

討伐隊攻略

始点ボーナス(+10%)がついた武将から手動で線をつなぎ始め、後半に攻撃力の高い武将をつなぐと、ダメージが上がりやすくなります。

オートでは始点ボーナスを発生させられないため、手動よりもダメージが低くなってしまいます。

バトル速度を高速にする

討伐隊バトル高速

バトル速度を高速にすると、ボス討伐が早く終わります。高速ボタンは常に入れておきましょう。

場合に応じてスキップを使う

討伐隊バトルスキップ

バトル速度の効率を上げたい場合は、スキップを活用しましょう。また、ダメージを重視する場合は手動でプレイしましょう。

討伐隊に挑戦するメリット

討伐隊メリット

武将強化のアイテムが入手しやすい

クリア報酬でバサラ魂を入手できるアイテムや、武将ガチャお札を入手できます。武将を強化するアイテムも多く入手できるため、武将を育成する場合におすすめです。

お札当たりガチャランキングはこちら

味方がボスを倒すとクリア報酬を獲得

ボスの体力は同盟内で共有しているため、自身が倒せなくても他の人が倒した場合に、ボスのクリア報酬を獲得できます。負けてもデメリットがないため、同盟が報酬を多く受け取れるよう、討伐隊に積極的に参加しましょう。

みなさんの討伐パーティ教えてください!
みなさんの討伐パーティ教えてください!
疾風部隊のメタ
疾風部隊のメタ
同盟募集掲示板
同盟募集掲示板
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
天狐仮面(てんこかめん)の評価とスキル
虎ノ穴道場の攻略と報酬
虎ノ穴道場の攻略と報酬