バトルオブブレイド

バトルオブブレイド(バトブレ)の攻略wikiでは、配信日や最新情報、リセマラ情報を記載しています。最強武器や初心者向け情報、アリーナ、共闘の攻略なども記載。バトルオブブレイドを攻略する際の参考にしてください。

最新情報

配信日

配信日 2017年配信予定
会社 SQUARE ENIX
ジャンル 4on4ファンタジーバトルアリーナ
対応OS iPhone,Android
事前登録
公式サイト 公式サイトURL
公式Twitter @batobure_PR

9/20(木)に、スクエニのカウントダウンサイトにて、新作タイトル「バトルオブブレイド」が発表されました。最新動画でまもなく配信と言っていたので、10~11月には配信されるのではないでしょうか。

事前登録報酬

伝説の武器キャンペーン

1万人 精霊石50個【突破】
3万人 レジェンドメダル×1【突破】
5万人 精霊石100個
7万人 レジェンドメダル×1
10万人 精霊石×200

バトルオブブレイドは、事前登録者数が目標数を達成する毎にリリース時の事前登録特典が増えていきます。最大で350個の「精霊石」と、伝説の武器の交換に使える「レジェンドメダル」を入手出来ます。

精霊石はガチャに使うことができ、事前登録のみで「武器召喚」を最大23回か「ヒーロー召喚」を最大14回までまわすことが可能です。

配信日と事前登録まとめはこちら

事前登録者数が3万人を突破(10/17更新)

事前登録3万人突破

10/17(火)時点で、事前登録者数が3万人を突破しました。ゲーム開始時50個(ヒーロー召喚2回分)の精霊石と、伝説の武器と交換できるレジェンドメダル1枚が貰えます。

公式Twitterで新キャラクター紹介

ジェラルド

10/20(金)の公式Twitterで、新キャラ「ジェラルド」が紹介されました。動画内では槍を使ったモーションが公開されています。近接よりのアタッカータイプのキャラでしょうか?

詳しい情報が分かり次第、追記していきます。

▼今までに紹介されたキャラ
  • オーバルージュ

    オーバルージュ

  • セシリア

    セシリア

  • アレン

    アレン

  • ティオ

    ティオ

  • 主人公

    主人公

サイン色紙プレゼントキャンペーン

公式サイン色紙プレゼントキャンペーン

応募期間 10/13(金)~11/24(金)

バトルオブブレイドの公式Twitterをフォローして、【#バトブレ プレゼントCP第1弾】のツイートをリツイートすることでキャンペーンの抽選に参加出来ます。

第1弾は、「アレン役:島﨑信長さん」「セシリア役:早見沙織さん」「ティオ役:佳村はるかさん」「主人公役:石谷春貴さん」「オーバルージュ役:小松未可子さん」のサイン色紙が、各2名ずつ抽選でプレゼントされます。

また公式サイトのキャンペーンは第5弾まで用意されているので、今後も追加のサイン色紙プレゼントキャンペーンがあるようです。

ギルドの様子が一部公開

ギルド

公式ツイッター内でギルド機能の一部が公開されました。ギルドに加入すると、ギルド内のメンバーで共闘やアリーナに挑むことが出来ます。

またギルド家具と呼ばれる要素もあり、家具を設置することでボーナスがついたりするようです。

公式Twitterでキャラクター紹介

オーバルージュ

10/13(金)の公式Twitterで、オーバルージュが紹介されました。Twitter内で弓を使ったモーションが公開されているので、遠距離が得意なキャラになりそうです。

長い年月を生きているような言葉遣いなので、戦略や策などの妨害スキルが得意そうでもあります。

▼今までに紹介されたキャラ
  • セシリア

    セシリア

  • アレン

    アレン

  • ティオ

    ティオ

  • 主人公

    主人公

TGSでゲーム内容が公開

TGS

9/23(土)に行われたTGS2017(東京ゲームショウ2017)にて、バトルオブブレイドのゲーム概要が発表されました。

TGS2017最新情報まとめはこちら

公式動画

伝説の武器おすすめランキング

伝説の武器

ブレイブオブブレイドの事前登録キャンペーンの伝説の武器交換おすすめランキングを紹介しています。伝説の武器の選択に迷った時の参考にしてください。

伝説の武器の交換おすすめランキングはこちら

リセマラ当たりランキング

リセマラ

ブレイブオブブレイドのリセマラ当たりキャラを紹介しています。ゲーム開始時にリセマラをする時に、当たりキャラの参考にしてください。

ブレイドブレイドの最強ランキングを紹介しています。評価や性能などキャラに関する情報をまとめています。

最強キャラランキングはこちら

アリーナ攻略

アリーナ

バトルオブブレイドのアリーナの攻略方法をまとめています。チームバトルのコツや制圧戦などについても紹介しています。

アリーナ攻略はこちら

初心者攻略

初心者

バトルオブブレイドの初心者に役立つ情報を紹介しています。ゲーム序盤の進め方などの攻略情報の参考にしてください。

初心者必見!序盤の効率的な攻略はこちら

掲示板

掲示板

バトルオブブレイドの雑談等の掲示板です。バトブレの交流や情報提供にお使いください。

掲示板一覧
雑談質問掲示板 共闘掲示板