意外な人(?)の隠れ家とは|3,000ミスリル入手イベント

ブレイブリーデフォルト攻略班

意外な人(?)の隠れ家

BDBL(ブレイブリーデフォルトブリリアントライツ)のイベント「意外な人(?)の隠れ家」について記載。イベント発生条件やイベントの発生場所などについても掲載しているので、3,000ミスリルを入手したい方は参考にしてください。

関連記事
リセマラ当たりランキング 最強キャラランキング

意外な人(?)の隠れ家とは

意外な人(?)の隠れ家

「意外な人(?)の隠れ家」とは、ブレイブリーデフォルトブリリアントライツ(BDBL)のイベントです。

クリアするとサブクエストが達成でき、「ミスリル×3,000」を入手できますが、非常に見つけづらいため、見逃さないよう注意しましょう。

イベント発生条件は「序-15」クリア

序-15

「意外な人(?)の隠れ家」を発生させるには、メインストーリーの「序-15」をクリアする必要があります。

「序-15」までのクエストは強敵が出現しないため、オートで進めても問題なくクリア可能です。バトル画面右上の「3倍速」と「AUTO」のボタンをタップすることで、素早くオートで攻略できます。

発生場所は「ブラス地下遺跡」下のトンネル

イベント発生場所

「意外な人(?)の隠れ家」は、「ブラス地下遺跡」の下のトンネルをタップすることで発生します。

ホーム画面からは、左上にある「錬金の街ブラス」に進み、画面右の矢印で画面を切り替えます。切り替えた先で「ブラス地下遺跡」の下やや左にあるトンネルが発生場所です。

サブクエストでミスリル×3,000を入手

報酬

「意外な人(?)の隠れ家」をクリアすると、ミスリル×3,000の報酬を受け取れます。

ホーム画面右上の「サブクエスト」をタップしたあと、右上の「実績」をタップすることで報酬を受け取れます。

光の4戦士引換券の引換おすすめキャラ
光の4戦士引換券の引換おすすめキャラ
リセマラ当たり装備ランキング
リセマラ当たり装備ランキング
光の4戦士引換券の引換おすすめキャラ
光の4戦士引換券の引換おすすめキャラ
リセマラ当たり装備ランキング
リセマラ当たり装備ランキング