おすすめ課金パックはどれ?

ブレイブリーデフォルト攻略班

おすすめ課金パック

BDBL(ブレイブリーデフォルトブリリアントライツ)のおすすめ課金パックを解説。課金パックの購入優先度とミスリル課金についてまとめています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 4戦士の交換おすすめキャラ

課金パックの購入優先度

課金パック 優先度/概要
初心者育成セット 【優先度】★★★★★
【値段】980ミスリル[有償]/1回限定

・任意のキャラ1体の交換券
・キャラ覚醒素材とレベルアップ素材
専用武器抽選券セット 【優先度】★★★★★
【値段】980ミスリル[有償]/1回限定

・専用武器をランダムで1つ入手できる
・ガチャチケット5枚のおまけ付き
アーティファクト
抽選箱セット
【優先度】★★★★☆
【値段】980ミスリル[有償]/1回限定

・専用AFをランダムで1つ入手できる
・ガチャチケット5枚のおまけ付き
専用武器引換券セット 【優先度】★★★☆☆
【値段】5,000ミスリル[有償]/月1回限定

・任意の専用武器を1個入手できる
・ガチャチケット20枚のおまけ付き
アーティファクト
選択箱セット
【優先度】★★☆☆☆
【値段】5,000ミスリル[有償]/月1回限定

・任意の専用AFを1個入手できる
・ガチャチケット20枚のおまけ付き

初心者育成セット

初心者育成セット

値段 980ミスリル[有償]/1回限定
内容 ・キャラ引換券×1
・結晶石×1
・真紅の石版×185
・黄丹の石版×185
・若緑の石版×185
・深緑の石版×185
・青藍の石版×185
・紫紺の石版×185
・EXPポーション・大×100

初心者育成セットは、キャラ引換券1枚とキャラ覚醒素材、キャラレベルアップ素材がセットになった課金パックです。

通常2,000ミスリルかかるキャラが半額で交換できるだけでなく、キャラ覚醒素材とレベルアップ素材も入手できるので課金するなら優先的に購入したい商品です。

専用武器抽選券セット

専用武器抽選券セット

値段 980ミスリル[有償]/1回限定
内容 ・専用武器抽選券×1
・ガチャチケット×5

専用武器抽選券セットは、ランダムな専用武器1個とガチャチケット5枚がセットになった課金パックです。狙った武器を入手できない問題点はありますが、値段が約1,000ミスリルと控えめなので購入して損は無いです。

アーティファクト抽選箱セット

アーティファクト抽選箱セット

値段 980ミスリル[有償]/1回限定
内容 ・アーティファクト抽選箱×1
・ガチャチケット×5

アーティファクト抽選箱セットは、ランダムな専用アーティファクト1個とガチャチケット5枚がセットになった課金パックです。専用武器よりも優先度は落ちますが、ガチャチケットのおまけもあるので購入優先度は高いです。

専用武器引換券セット

専用武器引換券セット

値段 5,000ミスリル[有償]/月1回限定
内容 ・専用武器引換券×1
・ガチャチケット×20

専用武器引換券セットは、任意の専用武器1個とガチャチケットが20枚入った課金セットです。欲しい武器を入手できる代わりに、値段が5,000ミスリルと高めです。

ただ、ガチャチケット20枚もおまけで付いてくるので、これから本腰を入れてBDBLを始める場合には、購入も検討するべき課金パックです。

アーティファクト選択箱セット

アーティファクト選択箱セット

値段 5,000ミスリル[有償]/月1回限定
内容 ・アーティファクト引換箱×1
・ガチャチケット×20

アーティファクト選択箱セットは、課金パックの中では最も優先度が低いアイテムです。任意の専用アーティファクトを交換できますが、武器よりも優先度は低く、値段も高い分購入には慎重になるべきです。

全ての課金パックを購入してもまだ余裕がある場合に購入を検討しましょう。

初回のミスリル課金はお得

ミスリル課金は、どの金額で課金する場合でも初回は2倍のボーナスがつくのでお得です。間違えて通常のミスリル課金をしないように注意しましょう。

遠距離キャラ一覧
遠距離キャラ一覧
優先して解放すべきおすすめキャラと入手方法
優先して解放すべきおすすめキャラと入手方法
遠距離キャラ一覧
遠距離キャラ一覧
優先して解放すべきおすすめキャラと入手方法
優先して解放すべきおすすめキャラと入手方法
アルテミアの評価と専用装備・コマンドアビリティ
アルテミアの評価と専用装備・コマンドアビリティ