毎日やるべきことまとめ

ブレイブリーデフォルト攻略班

毎日やるべきこと

BDBL(ブレイブリーデフォルトブリリアントライツ)の毎日やるべきことをまとめています。やるべきことの優先度や毎週やるべきこと、BDBLの日時更新を記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 おすすめ課金パックはどれ?

イベント開催中の毎日やること

象王の叫び

開催期間 2022/2/8(火)~2/22(火)14:59まで
EXステージ挑戦回数 1日3回
リセット時間 毎朝4:00

イベント「象王の叫び」が開催中は「EXステージ」を毎日3回クリアしましょう。EXステージはステージ1-10をクリアすると解放され、大量の「象王の涙石」が得られます。一定の象王の涙石を集めると、様々な報酬が入手可能です。

象王の叫びの攻略と進め方

毎日やるべきことと優先度まとめ

やるべきこと 概要
▼デイリーミッション 優先度:★★★★★

・毎日ミスリル50個入手
・スタミナ回復など他アイテムも貰える
▼無料ガチャ 優先度:★★★★★

・毎日1回無料でガチャを引ける
・専用武器が入手しやすい
▼遠征 優先度:★★★★☆

・キャラを派遣してアイテムを入手
・派遣したキャラもストーリーで使用可
▼街でキャラと会話 優先度:★★★★☆

・キャラを派遣してアイテムを入手
・派遣したキャラもストーリーで使用可
▼街で宝箱を探す 優先度:★★★★☆

・キャラを派遣してアイテムを入手
・派遣したキャラもストーリーで使用可
EXP/pqブーストの購入 優先度:★★★★★(人による)

・24時間のEXP/pqブースト
・エリン商店で購入できる

デイリーミッション

デイリーミッション

デイリーミッションは、毎日更新される簡単なミッションです。クリアするとミスリルやスタミナ回復などの報酬が貰えます。

無料ガチャ

アルテミアピックアップガチャ

アルテミア登場を記念して、アルテミアピックアップガチャを毎日1回引けます。デイリーミッションの項目にもなっているので、忘れずに引きましょう。

遠征

遠征

遠征は、所持しているキャラを指定の時間派遣してアイテムやpqなどの報酬を貰えるコンテンツです。メインストーリーを進めていくと遠征できる場所も増えていきます。

街でキャラと会話

街 会話

街でキャラと会話して好感度を上げましょう。会話は毎日1回、1人しか選択できないので注意しましょう。

街で宝箱を探す

宝箱

街で毎日宝箱が入手できます。どこにあるかはランダムなので、各エリアをくまなく探しましょう。

EXP/pqブーストの購入

エリン商店

EXP/pqブーストはエリン商店で購入でき、24時間以内に入手できるEXPとpqを2倍にします。購入に100ミスリル必要ですが、無償分でも購入できます。

毎週やるべきことと優先度まとめ

やるべきこと 概要
ウィークリーミッション 優先度:★★★★★

・毎週ミスリル300個入手
ガチャチケットなどのアイテムが貰える
▼ブラス地下遺跡 優先度:★★★★★

・各階クリアで石版などを入手
・毎週クリア記録がリセットされる
キャラ覚醒セットの購入 優先度:★★★★☆(課金者におすすめ)

・キャラの覚醒に使う石版を入手
・週1回の購入制限がある

ウィークリーミッション

ウィークリーミッション

ウィークリーミッションは、毎週更新されるミッションです。毎週最大300個のミスリルを入手できる他、スタミナポーション、ガチャチケットなどが貰えます。

ブラス地下遺跡

ブラス地下遺跡

ブラス地下遺跡は、スタミナを消費せずに挑戦できる戦闘コンテンツで、クリアすると石版や結晶石の欠片が入手できます。1週間に1度報酬の受け取りがリセットされるので、毎週忘れずに挑戦しましょう。

キャラ覚醒セットの購入

キャラ覚醒セット

商品内容 ・結晶石×1
・各石版×185ずつ

キャラ覚醒セットは、毎週1回エリン商店で購入できるセット商品です。キャラの覚醒に必要な石版や結晶石を入手できます。

BDBLの更新日時

日付更新時刻 AM4:00
週更新日時 月曜日AM4:00
月更新日時 翌月1日AM4:00

BDBLは、午前4時に日付更新が行われます。週は月曜日、月は毎月1日に更新されます。

リセマラ当たり装備ランキング
リセマラ当たり装備ランキング
優先して解放すべきおすすめキャラと入手方法
優先して解放すべきおすすめキャラと入手方法
アニエスの評価と専用装備・コマンドアビリティ
アニエスの評価と専用装備・コマンドアビリティ
リセマラ当たり装備ランキング
リセマラ当たり装備ランキング
優先して解放すべきおすすめキャラと入手方法
優先して解放すべきおすすめキャラと入手方法
アニエスの評価と専用装備・コマンドアビリティ
アニエスの評価と専用装備・コマンドアビリティ