お金(pq)の効率的な稼ぎ方

ブレイブリーデフォルト攻略班

お金の効率的な稼ぎ方

BDBL(ブレイブリーデフォルトブリリアントライツ)のお金(pq)の効率的な稼ぎ方を紹介。pq獲得クエストの解放条件やお金の使い道をまとめています。

pq獲得クエストがおすすめ

pq獲得クエスト

難易度 解放条件
1-1 ストーリー序-8ノーマル クリア
1-2 ストーリー序-19ノーマル クリア
1-3 ストーリー1-20ノーマル クリア
1-4 ストーリー2-20ノーマル クリア
1-5 ストーリー3-16ノーマル クリア

お金(pq)集めは、強化クエストの「pq獲得クエスト」を周回するのが最高率です。難易度はストーリーの進行に応じて解放され、高難易度ほどクリア時のpq獲得量が増えるため、ストーリーを進めてから周回するようにしましょう。

ブーストで獲得量アップ

pqブースト

入手方法
  • ・エリン商店で購入(1日1回/ミスリル100個)

お金は「pqブースト」を使用すると、獲得量が100%アップします。ブーストアイテムは「エリン商店」で1日1回に限り、ミスリル100個で購入可能です。

その他のお金の入手方法

サブクエストや実績の達成報酬

実績

お金は、特定のサブクエストや実績を達成した際にも得られます。特に「エネミーの一定数討伐」の実績を達成すると、数万単位のpqを得られるため、任意のクエストを周回しているだけでも序盤中盤はお金を稼げます。

遠征の報酬

遠征

お金は、遠征の報酬でも入手できます。遠征の達成には一定の時間を要し、獲得額も少量ですが、プレイしていなくても育成素材などのアイテムを同時に集められるため、常に稼働させておきたいコンテンツです。

アイテムの売却

アイテム売却

お金は、一部アイテムを売却した際にも入手できます。ただし、売却可能なアイテムのほとんどが、素材や消費アイテムなど重要な用途を持つ物ばかりであり、売却額もさほど高くないのでアイテムを売るのはおすすめしません。

お金(pq)の使い道

装備の強化

装備強化

用途
  • ・装備の強化/覚醒/精錬/特性強化

お金は、装備の強化で使用します。レベルアップは少額ですが、覚醒や特性強化では高額を要するため、獲得クエストを周回してお金を集めましょう。

限定商店でアイテム購入

限定商店

お金は、クエストクリア時に確率で出現する「限定商店」でも使用します。限定商店では30分間のみ出現し、スタミナポーションや短縮時計などの貴重ないアイテムを販売します。

リセマラ当たり装備ランキング
リセマラ当たり装備ランキング
雑談掲示板
雑談掲示板
ナジットの評価と専用装備・コマンドアビリティ
ナジットの評価と専用装備・コマンドアビリティ
アルテミアの評価と専用装備・コマンドアビリティ
アルテミアの評価と専用装備・コマンドアビリティ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
リセマラ当たり装備ランキング
リセマラ当たり装備ランキング
雑談掲示板
雑談掲示板
ナジットの評価と専用装備・コマンドアビリティ
ナジットの評価と専用装備・コマンドアビリティ
アルテミアの評価と専用装備・コマンドアビリティ
アルテミアの評価と専用装備・コマンドアビリティ