クリーチャー一覧

バイオハザードRE3攻略班

クリーチャー一覧

バイオハザードRE3(バイオRE3)のクリーチャー一覧についてご紹介。クリーチャーの性能についてもまとめています。

クリーチャー一覧

クリーチャー 出現場所
ゾンビゾンビ 各ステージ
寄生ゾンビ寄生ゾンビ 各ステージ
ゾンビ犬ゾンビ犬 ダウンタウン地下施設
ハンターβハンターβ 病院地下施設
ハンターγハンターγ 下水道地下施設
ドレインディモスドレインディモス ダウンタウン変電所
ペイルヘッドペイルヘッド 地下施設
リッカーリッカー 警察署
ネメシスネメシス ダウンタウン時計塔前地下施設

ゾンビ

ゾンビ

ゾンビは様々な場所で出てくる雑魚敵です。移動も遅く距離を取れば対処ができます。また広さのある場所ならスルーして進むこともできます。

ゾンビの攻略と立ち回りはこちら

寄生ゾンビ

寄生ゾンビ弱点

寄生ゾンビは弱点の頭部が触手に守られているので、胴を狙うことで弱点が露出します。また触手で遠距離攻撃をしてくるので離れていても注意です。

寄生ゾンビの攻略と立ち回りはこちら

ゾンビ犬

ゾンビ犬

ゾンビ犬は小さな体で素早く動きまわるので見失いやすい敵です。ハンドガンで狙うことは難しいため、ショットガンで広範囲に攻撃するのがおすすめです。

ゾンビ犬の攻略と立ち回りはこちら

ハンターβ

ハンターβ閃光手榴弾

ハンターβは照準を合わせられると素早い動きで避ける敵です。閃光手榴弾などで動きを止めて攻撃しましょう。

ハンターβの攻略と立ち回りはこちら

ハンターγ

ハンターγ

ハンターγは開いた口が全て弱点ですが、攻撃を食らうと即死してしまいます。距離を取って落ち着いて攻撃をしましょう。

ハンターγの攻略と立ち回りはこちら

ドレインディモス

ドレインディモス

ドレインディモスは変電所にのみ出現する敵です。攻撃を食らうと寄生状態になりグリーンハーブを飲まないと死んでしまうのでグリーンハーブを用意してから挑みましょう。

ドレインディモスの攻略と立ち回りはこちら

ペイルヘッド

ペイルヘッド

ペイルヘッドは地下施設に登場する敵です。高い再生力で体力が多いので攻撃力の高い武器で倒しましょう。

ペイルヘッドの攻略と立ち回りはこちら

リッカー

リッカー

リッカーは素早く高い攻撃力で攻撃をしてくる手強い敵です。閃光手榴弾で足を止めてから攻撃をしましょう。

リッカーの攻略と立ち回りはこちら

ネメシス

ネメシス(追跡者)

ネメシスは今作のボスであり、ジルの前に何度も立ちふさがる敵です。様々な形態があり形態によって攻略方法が変わります。

ネメシスの攻略と立ち回りはこちら

寄生ゾンビの攻略と立ち回り
寄生ゾンビの攻略と立ち回り
ペイルヘッドの攻略と立ち回り
ペイルヘッドの攻略と立ち回り
ネメシスの攻略と立ち回り|追跡者は倒せる?
ネメシスの攻略と立ち回り|追跡者は倒せる?
ドレインディモスの攻略と立ち回り
ドレインディモスの攻略と立ち回り
ハンターβの攻略と立ち回り
ハンターβの攻略と立ち回り
もっと見る
ダウンロード版の必要容量
ダウンロード版の必要容量
チャーリー君人形の場所一覧
チャーリー君人形の場所一覧
操作方法まとめ
操作方法まとめ
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
調合のやり方と組み合わせ一覧
調合のやり方と組み合わせ一覧