カスタムパーツ一覧

バイオハザードRE3攻略班

カスタムパーツ一覧

バイオハザードRE3(バイオRE3)のカスタムパーツを一覧で記載しています。カスタムパーツの入手方法と性能をまとめています。

関連記事 武器の入手方法一覧

カスタムパーツ入手方法まとめ

ハンドガンのパーツ 入手方法
ダットサイト(HG)ダットサイト
  • ダウンタウンにある金庫を開ける
  • (ダイヤル番号:左に9→右に3→左に7)
ロングマガジン(HG)
ロングマガジン
ネメシス第1形態を大ダウンさせる
(運行ルート設定前)
モデレーター(HG)モデレーター ネメシス第1形態を大ダウンさせる
(運行ルート設定後)
ショットガンのパーツ 入手方法
タクティカルストック(SG)タクティカルストック 地下鉄の時計盤にジュエルを2個はめる
セミオートバレル(SG)
セミオートバレル
ダウンタウンのガンショップで入手
シェルホルダー(SG)
シェルホルダー
病院地下施設で入手
アサルトライフルのパーツ 入手方法
スコープ(AR)
スコープ
警察署の西側オフィスで入手
(要:RPD職員のIDカード)
タクティカルグリップ(AR)
グリップ
病院の中庭で入手
デュアルマガジン(AR)
デュアルマガジン
病院のナースセンターの金庫から入手
(ダイヤル番号:右に9→左に3)
マグナムのパーツ 入手方法
ロングバレル(MG)ロングバレル 病院地下施設の監視室で入手

ハンドガンパーツの入手方法と性能

ダットサイト(HG)

入手方法 ダウンタウンの金庫拡大する
ドーナツ屋手前右の階段を上がり、
左に進んだ先のアパート内にある金庫から入手
(ダイヤル番号:左に9→右に3→左に7)
効果 照準の収束速度が上昇

ダットサイトは、ダウンタウンのアパート内にある金庫から入手可能です。金庫を開けるには、ダイヤルを「左に9、右に3、左に7」と回す必要があります。

金庫の開け方はこちら

照準の収束速度が上昇

ダットサイト

ダットサイトをハンドガンに付けると、照準の収束速度が上昇します。照準を絞って撃つと、命中精度が向上すると共に威力が増すので強力です。

ロングマガジン(HG)

ロングマガジン

入手方法 ネメシス第1形態の1戦目から入手
(運行ルート決定前)
効果 装弾数が33発に増加

ロングマガジンは、ダウンタウンの鉄道会社で運行ルートを決定させる前に、ネメシス第1形態を大ダウンさせると入手できます。入手できるタイミングが限られるので注意しましょう。

ネメシスの攻略はこちら

ハンドガンの装填数を増加

ロングマガジンは、ハンドガンの装填数を33発まで増加させます。リロードの回数を減らせる便利なカスタムパーツです。

モデレーター(HG)

モデレーター

入手方法 ネメシス第1形態の1戦目から入手
(運行ルート決定後)
効果 消音効果&弾導補正

モデレーターは、ダウンタウンの鉄道会社で運行ルートを決定した後に、ネメシス第1形態を大ダウンさせると入手できます。

ダウンタウンの攻略チャートはこちら

消音と弾道補正効果を持つ

モデレーターには、消音と弾の拡散を防ぐ効果があります。狙った部位に正確に当てる際に便利です。

ショットガンパーツの入手方法と性能

タクティカルストック(SG)

入手方法 ジュエルの場所拡大する任意のジュエルを時計盤に2個はめる
効果 射撃時のブレを軽減

タクティカルストックは、地下鉄駅の地上階にある時計盤に、ダウンタウンで入手できる任意のジュエルを2個はめると入手できます。入手には、青の場合「チェーンカッター」が、緑の場合「キーピック」が必要です。

ショットガンのブレを抑える

タクティカルストック(SG)

タクティカルストックをショットガンに付けると、ブレを抑えて命中精度が向上します。ショットガンは威力が高くよく使う武器なので、忘れずに入手しましょう。

セミオートバレル(SG)

セミオートバレル

入手方法 ガンショップで入手
効果 連射力向上&弾の拡散軽減

セミオートバレルは、ネメシス第1形態2戦目後に行く、ダウンタウンのガンショップで入手できます。

連射力と弾の拡散を改善

セミオートバレルをショットガンに付けると、連射力が向上し、弾の拡散が抑えられます。本来、弾が拡散するショットガンでも狙い撃ちができ、弱点を突きやすくなります。ただし、必要スロットが2マスになる点に注意です。

シェルホルダー(SG)

入手方法 病院の地下施設病院地下施設で入手
効果 リロード速度向上

シェルホルダーは、病院地下施設の最南で入手できます。レバーを操作して昇降機を下げた状態でなければ通れないので注意が必要です。

リロード速度が向上

シェルホルダー

シェルホルダーをショットガンに付けると、リロード速度が著しく向上します。一発一発の装填がまとめて装填されるようになるため、忙しい戦いでも対応しやすくなります。

アサルトライフルパーツの入手方法と性能

スコープ(AR)

入手方法 西側オフィス警察署1階 西側オフィス
効果 照準の収束速度向上

スコープは、警察署1階の西側オフィスで入手にあるケースから入手できます。ケースを開けるには、警察署入口外にいるブラッド(ゾンビ)を倒すと入手できるIDカードが必要です。

照準の収束速度が上昇

スコープ

スコープをアサルトライフルに付けると、照準の収束速度が上昇します。照準を絞るには足を止める必要がありますが、命中精度が向上すると共に威力が増します。

グリップ(AR)

入手方法 病院の中庭拡大する病院 中庭
効果 射撃時のブレ軽減

グリップは、病院2階のナースセンター前の廊下窓から、1階の中庭に降りたとこにある鉢植えに置いてあります。

射撃時のブレを軽減

グリップ

グリップをアサルトライフルに付けると、射撃時のブレを大幅に軽減でき、一点狙いがしやすくなります。フルバーストで撃っても狙いを付けやすいので必ず入手しましょう。

デュアルマガジン(AR)

入手方法 病院の金庫拡大する病院2階 ナースセンターの金庫
(ダイヤル番号:右に9→左に3)
効果 装弾数が64発に増加

デュアルマガジンは、病院2階のナースセンターにある金庫から入手可能です。金庫を開けるには、ダイヤルを「右に9、左に3」と回す必要があります。

装弾数が倍の64発に増加

デュアルマガジン

デュアルマガジンをアサルトライフルに付けると、装弾数が倍の64発に増加します。アサルトライフルは連射力の高さでダメージを稼ぐ武器なため、装弾数の多さは重要です。

マグナムのロングバレルの入手方法と性能

ロングバレル

入手方法 病院地下施設 監視室
効果 ブレ軽減+弾速&威力向上

マグナムのロングバレルは、病院地下施設の監視室にある、操作盤の後ろで入手できます。

ブレ軽減と弾速&威力向上

ロングバレルをマグナムに付けると、射撃の際のブレを軽減しつつ、弾速と威力を向上させられます。ブレ軽減により一点狙いがしやすくなり、一時的に露出するボスの弱点を集中砲火するのに役立ちます。

カスタムパーツは全部で10種類

コレクター

カスタムパーツは、全10種類存在します。全て集めると、レコード「コレクター」を獲得でき、ショップで使えるポイントを300得られます。ジル編、カルロス編で入手できるパーツが異なるので注意しましょう。

武器の入手方法一覧
武器の入手方法一覧
トロフィー(実績)一覧
トロフィー(実績)一覧
ひきこもりの達成条件
ひきこもりの達成条件
ネメシスの攻略と立ち回り|追跡者は倒せる?
ネメシスの攻略と立ち回り|追跡者は倒せる?
コスチューム一覧
コスチューム一覧
謎解きの場所と解答一覧
謎解きの場所と解答一覧
バイオハザードRE3の評価・評判
バイオハザードRE3の評価・評判