コンバットナイフの入手方法と性能

バイオハザードRE3攻略班

コンバットナイフ

バイオハザードRE3(バイオRE3)のコンバットナイフの入手方法と性能を記載しています。コンバットナイフの性能や使い道もまとめています。

関連記事 武器一覧

コンバットナイフの入手方法

ナイフ

コンバットナイフは、警察署編で操作するカルロスが最初から所持している武器です。銃と異なり、カスタムパーツは存在しません。

警察署攻略チャートはこちら

コンバットナイフの性能と使い道

使用制限がない威力低めの近距離武器

コンバットナイフは、使用制限がなく無限に使用できる近距離武器です。攻撃可能な距離が短いため、横たわっているゾンビの止めなど敵の攻撃が来ないところで使用しましょう。

木箱を開けるのに最適

コンバットナイフは、アイテムが入手可能な木箱を開けるのに最適です。銃で木箱を開けるのにも弾を消費してしまうため、コンバットナイフを使い、弾を節約しましょう。

ハンドガンG18バーストモデルの入手方法とカスタムパーツ一覧
ハンドガンG18バーストモデルの入手方法とカスタムパーツ一覧
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
チャーリー君人形の場所一覧
チャーリー君人形の場所一覧
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
レジスタンスの攻略|マスターマインドとサバイバーの立ち回りのコツ
レジスタンスの攻略|マスターマインドとサバイバーの立ち回りのコツ
ストーリー攻略チャート
ストーリー攻略チャート
チャーリー君人形の場所一覧
チャーリー君人形の場所一覧
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
レジスタンスの攻略|マスターマインドとサバイバーの立ち回りのコツ
レジスタンスの攻略|マスターマインドとサバイバーの立ち回りのコツ
緊急回避(ステップ)のやり方とコツ
緊急回避(ステップ)のやり方とコツ