無限武器の入手方法

バイオハザードRE3攻略班

無限武器の入手方法

バイオハザードRE3(バイオRE3)の無限武器の入手方法をご紹介。無限武器の概要を始め、入手方法と無限武器の一覧を記載しています。

関連記事
ポイントの効率的な稼ぎ方 ショップ一覧と購入優先度

無限武器の入手方法一覧

武器 必要ポイント
無限ハンドガンMUP無限ハンドガンMUP 8,000
raidenRAI-DEN 12,000
無限アサルトライフルCQBR無限アサルトライフルCQBR 28,400
無限ロケットランチャー無限ロケットランチャー 62,400

無限武器は、ストーリー1周目をクリア後に解放される「Shop(ショップ)」で購入できます。購入に必要なポイントは、メニューの「Record(レコード)」から確認できる、特定条件を満たすと獲得可能です。

▶ショップ一覧と購入優先度はこちら
▶ポイントの効率的な稼ぎからはこちら

無限武器一覧

無限ハンドガンMUP

無限ハンドガン

入手方法
ショップで8,000ポイントで購入
武器の説明
9mm弾を16発装填できる、全体的に
バランスが取れた性能を持つハンドガン
高い精度と信頼性を誇り、多くの国家機関で
採用されている

ハンドガンは威力があまり高くないので、ボス戦では他の武器に劣ります。反面、必要ポイントが8,000ポイントと安価であり、弾数を気にせず使えることから対ゾンビ用として有用です。

無限ハンドガンMUPの入手方法と性能はこちら

RAI-DEN

RAI-DEN

入手方法
ショップで12,000ポイントで購入
武器の説明
放射現象を応用したアンブレラ社が開発した
高圧電撃を照射する指向性エネルギー兵器。
敵の急所に対してのみ効力を発揮し、
ほとんどの敵を一撃で葬ることができる

RAI-DENは、敵の弱点部位に当たった時のみダメージが入る特殊な武器です。連射力が無い反面、ゾンビの頭を撃てば一撃で倒すほどの威力を持ち、ボス級クリーチャーであっても即座に撃退できます。

また、撃破カウントがマグナムとして扱われるため、マグナムのレコードを達成するのにも最適です。

RAIDENの入手方法と性能はこちら

無限アサルトライフルCQBR

無限ライフル

入手方法
ショップで28,400ポイントで購入
武器の説明
5.56×45mm弾を使用するアサルトライフル。
U.B.C.S.が本作戦のために調達回収した。
市街戦に対応するため全長を短くしたことで
操作性が向上し、迅速な制圧を行える

アサルトライフルは、ハンドガンよりも威力が高く、連射が可能な武器です。反動の制御が必要ですが、ゾンビの足を撃って移動力を奪ったり、弾持ちを活かして複数戦を対処するのに役立ちます。

無限アサルトライフルCQBRの入手方法と性能はこちら

無限ロケットランチャー

無限ロケラン

入手方法
ショップで62,400ポイントで購入
武器の説明
84mm薬弾が装填された無反動砲。
爆発自体より貫徹による威力が脅威となる。

無限ロケットランチャーは、バイオハザードシリーズ恒例の最強の無限武器です。必要ポイントは非常に高いものの、どんな敵も当たれば一撃で倒せるため、ポイントに見合った価値があります。

無限ロケットランチャーの入手方法と性能はこちら

サバイバルナイフ

無限サバイバルナイフ

入手方法
初期アイテム
武器の説明
サバイバルナイフ。
いざという時に役立つ武器。

バイオハザードRE3のサバイバルナイフは、バイオハザードRE2とは異なり、耐久度がないので無限に使用可能です。反面、威力はあまり高くないので、木箱を開ける際や倒れたゾンビの生死確認に使う程度がおすすめです。

サバイバルナイフの入手方法と性能はこちら

無限武器とは

無限ハンドガン

無限武器は、弾数や攻撃可能回数の制約が無い武器のことです。バイオハザードシリーズでは、銃器の弾薬数が攻略のポイントになるので入手しておきましょう。

無限ロケットランチャーの入手方法と性能
無限ロケットランチャーの入手方法と性能
無限アサルトライフルCQBRの入手方法と性能
無限アサルトライフルCQBRの入手方法と性能
ショップ一覧と購入優先度
ショップ一覧と購入優先度
ポイントの効率的な稼ぎ方|レコード達成で入手可能
ポイントの効率的な稼ぎ方|レコード達成で入手可能
ジル・バレンタインのプロフィール
ジル・バレンタインのプロフィール
もっと見る
謎解きの場所と解答一覧
謎解きの場所と解答一覧
DLCの最新情報まとめ
DLCの最新情報まとめ
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
新要素と過去作との違いまとめ
新要素と過去作との違いまとめ
警察署攻略チャート
警察署攻略チャート