無限ロケットランチャーの入手方法と性能

バイオハザードRE3攻略班

無限ロケットランチャー

バイオハザードRE3(バイオRE3)の無限ロケットランチャーの入手方法と性能を一覧で記載しています。無限ロケットランチャーの性能や使い道などもまとめています。

関連記事 武器一覧

無限ロケットランチャーの入手方法

入手方法
Shopで購入(62,400P)
武器の説明
84mm薬弾が装填された無反動砲。爆発自体より貫徹による威力が脅威となる。

無限ロケットランチャーは、クリア後に解放されるショップで購入可能です。購入に必要なポイントが62,400Pで最も高額なため、入手したい場合はポイントを貯めておきましょう。

ショップ一覧と購入優先度はこちら

無限ロケットランチャーの性能と使い道

最高火力の武器

無限ロケットランチャーは、ほとんどの敵を1撃で倒せる火力を持つ武器です。弾数を気にすることなく、プレイが可能となるため、入手後はストーリーの攻略が非常に楽になります。

クリア難易度が変わるほどの強力な武器なため、難易度が高いレコード「スプリンター」「エコノミスト」などをクリアするのにおすすめの武器です。

レコード(トロフィー)一覧と達成条件はこちら

ネメシスなどのボス戦におすすめ

無限ロケットランチャーは、ほとんど敵を1撃で倒せるほどの火力があるため、ネメシス(追跡者)など強力なボスを最速で撃破するときにおすすめです。

ネメシス(追跡者)の攻略と立ち回りはこちら

難易度による違い
難易度による違い
ショップ一覧と購入優先度
ショップ一覧と購入優先度
無限アサルトライフルCQBRの入手方法と性能
無限アサルトライフルCQBRの入手方法と性能
レコード達成条件と報酬一覧
レコード達成条件と報酬一覧
無限ハンドガンMUPの入手方法と性能
無限ハンドガンMUPの入手方法と性能
もっと見る
謎解きの場所と解答一覧
謎解きの場所と解答一覧
DLCの最新情報まとめ
DLCの最新情報まとめ
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
新要素と過去作との違いまとめ
新要素と過去作との違いまとめ
無限武器の入手方法
無限武器の入手方法