ゾンビの攻略と立ち回り

バイオハザードRE3攻略班

ゾンビの攻略と立ち回り

バイオハザードRE3(バイオRE3)のゾンビの攻略と立ち回りを記載しています。ゾンビの出現場所や弱点、倒すのにおすすめの武器などもまとめています。

ゾンビの基本情報

ゾンビ

危険度 1
出現場所 各ステージ
弱点

ゾンビ攻略のコツ

距離を取ればそこまで驚異ではない

ゾンビは、ゆっくりと近づいてきてから攻撃します。距離をとっている間は攻撃をしてこないので、広い場所では距離を取りましょう。

余裕を持って対処できるときは、ハンドガンを使用するなど強力な武器の弾丸を節約するように心がけましょう。

複数出現している時は囲まれないように

ゾンビは、複数まとまって出現することが多くあります。囲まれてしまうと攻撃を受けやすくなってしまうので、ゾンビに囲まれない方向へ移動しつつ処理していきましょう。

足などを攻撃しゾンビの動きを鈍らせるのも有効です。

ネメシスの攻略と立ち回り|追跡者は倒せる?
ネメシスの攻略と立ち回り|追跡者は倒せる?
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
DLCの最新情報まとめ
DLCの最新情報まとめ
スキルカード一覧
スキルカード一覧
警察署攻略チャート
警察署攻略チャート
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
DLCの最新情報まとめ
DLCの最新情報まとめ
スキルカード一覧
スキルカード一覧
警察署攻略チャート
警察署攻略チャート
謎解きの場所と解答一覧
謎解きの場所と解答一覧