ゾンビ犬の攻略と立ち回り

バイオハザードRE3攻略班

ゾンビ犬攻略と立ち回り

バイオハザードRE3(バイオRE3)のゾンビ犬の攻略と立ち回りを記載しています。ゾンビ犬の出現場所や弱点、倒すのにおすすめの武器などもまとめています。

ゾンビ犬の基本情報

ゾンビ犬

危険度 2
出現場所 ダウンタウン
弱点 なし

ゾンビ犬攻略のコツ

素早い動きに注意

ゾンビ犬は、素早く動き回り攻撃してきます。見失いやすく不意の被弾を受けやすいので注意しましょう。

マップに設置されているバッテリーを攻撃し放電に巻き込むことで、ゾンビ犬の動きを止めることができます。バッテリーが近くに設置されている場合は活用しましょう。

ショットガンで攻撃

ゾンビ犬は、素早く動き回っているのでハンドガンなどでは攻撃を当てるのが難しいです。ショットガンは広範囲を攻撃できるので、ゾンビ犬に当てやすく威力も高いのでおすすめです。

寄生ゾンビの攻略と立ち回り
寄生ゾンビの攻略と立ち回り
DLCの最新情報まとめ
DLCの最新情報まとめ
警察署攻略チャート
警察署攻略チャート
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
金庫の番号と中身|ダイヤルの開け方
DLCの最新情報まとめ
DLCの最新情報まとめ
スキルカード一覧
スキルカード一覧
警察署攻略チャート
警察署攻略チャート
謎解きの場所と解答一覧
謎解きの場所と解答一覧