ブラックホライズン攻略

ブラックホライズン攻略班

ブラホラ攻略

ブラックホライズン(ブラホラ)攻略サイトです。ブラックホライズンのリセマラ当たりランキングやキャラ(英雄)の性能一覧はもちろん、初心者向け攻略情報を最速でお届けします。

ブラックホライズンの最新攻略情報

ブラックホライズンのリセマラ情報を掲載。ゲームの流れや序盤の進め方も紹介しています。

リセマラは非推奨!序盤の攻略はこちら

キャラ(英雄)

キャラ(英雄)

ブラックホライズンの登場キャラの一覧や最強ランキングを紹介しています。

キャラ一覧はこちら

シーズン2新英雄
オベロンオベロン 洋流の帆ビョルンビョルン 水の精霊ウンディーネウンディーネ 魔王ヌーメナーヌーメナー
予見者スクルドスクルド 魔王ヌーメナーサテュロス 魂のささやきイシスイシス ネンヤの守護者ガランガラン
運命の女王モリガンモリガン 新英雄6アナンシ オズの飛猿オズの飛猿 オズの飛猿オズの怪甲虫
オズの飛猿オズの巨大蠍 精霊舞刀家精霊舞刀家 バモア巨人バモア巨人 吸血剣士吸血剣士
スキル一覧 英雄の強化方法まとめ
覚醒のメリットとやり方 突破のメリットとやり方
種族の特徴と相性 属性値の振り方と属性ごとの効果
部隊の強化方法 部隊編成のやり方

初心者向け攻略情報

初心者

ブラックホライズンの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

ゲームシステム紹介 毎日やることまとめ
王国に参加するメリット 繁栄値を上げる方法
紀事の報酬一覧 政務でできること一覧
競売のやり方 古塔を占領するメリット
神託の効果一覧 -

資源の集め方

資源

ブラックホライズンの資源の効率的な集め方を紹介しています。

資源の効率的な集め方

糧食の効率的な集め方 木材の効率的な集め方
石材の効率的な集め方 鉄材の効率的な集め方

建造

建造

建物の役割や建造のレベル上げ時に追加される効果をまとめています。

倉庫の役割と効果 工房の役割と効果
見張り塔の役割と効果 主城の役割と効果
分城の役割と効果 訓練場の役割と効果
要塞の役割と効果 矢塔の役割と効果
集結地の役割と効果 城壁の役割と効果
兵営の役割と効果 -

アイテム(入手方法と使い方)

アイテム

ブラックホライズンのアイテム入手方法と使い方をまとめています。

神石 銀貨 古い巻物 信仰の雫
群山の核 銀砂の髄 生命の実 賢者の石
貢物は購入するべきか 初回購入の報酬一覧

掲示板

掲示板

ブラックホライズンの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有にご活用ください。

雑談掲示板 王国募集掲示板

ブログ

ブログ

ライターブログを更新しています。プレイ日記などを更新しているので、ぜひお楽しみください。

ブログ一覧はこちら

ブラックホライズンとは

広大な大陸が舞台の戦略SLG

広大な大陸が舞台の戦略SLG

ブラホラは、広大な大陸が舞台の戦略シミュレーションゲームです。プレイヤーは自分だけの城を作り出し、軍事施設や農地を建造したり、暗闇に閉ざされた未知の大地を探索できます。

王国に加入して仲間と協力

王国に加入して仲間と協力

王国に加入することで、神々が遺した遺跡や敵の侵略に立ち向かえます。仲間と協力して、覇権の達成を目指しましょう。

美麗イラストのキャラが100名以上登場

洗練されたイラストのキャラ(英雄)が100名以上登場します。キャラを集めて、最強の部隊を結成しましょう。

ブラックホライズンの基本情報

ブラックホライズン

会社 株式会社Wegames Japan
ジャンル 戦略シミュレーション
対応OS iOS,Android
公式サイト ブラホラ公式サイト

ブラックホライズン公式Twitter

ブラックホライズンの最新記事

毎日やることまとめ
リセマラは非推奨!ゲームの流れや序盤の進め方を解説!
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
繁栄値を上げる方法|レベル5の土地がおすすめ