スタートダッシュ反省会

ブラックホライズン攻略班

スタートダッシュ反省会

ブラックホライズン(ブラホラ)のブログです。ライターの自己紹介や使用している部隊、シーズン2のスタートダッシュについて記載しています。

はじめまして!

ブラホラ攻略班のこがね丸です。
本日から自身のプレイを日記的なのりで書いていきます。(。ゝ∀・)ゞよろしくです。

自己紹介

サーバー 001アテナイ
好きな英雄 ガラン姉さん
ほしい英雄 アテナスチュパリデスパトロクロス
課金額 基本プレイ無料の0円

サーバー1でさまよっていました。最近英雄のレベルが上がり少し余裕ができました。

銀貨が足りなく、ほしい英雄が買えない日々を送っています(o´・ω・)

苦しみを乗り越えて

シーズン1の頃と比べてシーズン2はかなり辛い状況でした_:(´ཀ`」 ∠):

スタートダッシュはきれいにきれたのですが、資源もなく編成コストもスキルもつけられない状況だったのでレベリングもきつい環境でした。

ですが、しっかりとキャラのスキルを上げたり、レベルの低い土地に何度もアタックすることで苦しみを乗り越えました。今となっては、かなり安定したレベリングやレベルの高い怪物を倒せるまで成長しました。

個人的に頼もしい英雄

こもるガラン

普段使っている頼もしい英雄たちです。シーズン1のおまけガチャチケットでガランを引き、スキル内容が面白く使用したい思いでガランを軸に組みました

ガランのスキルを活かせるモルジアナと、壁の金剛で守りを固めつつ魔法連打で勝つコンセプトです。ダメージは少し低いですが、かなりの数打てるので楽しいです。

ちなみに、名前をつけるならコモルガランです( -`ω-)どやっ!

スキルの発動はこんな感じ

スキル拡大する

モルジアナのスキル発動しただけで、この量w

ガランとモルジアナの組み合わせが良すぎて、面白いです。まだまだ研究次第でもっと面白くなりそう。

低コストのキャラも強し

低コス部隊

この構成になるまでは、ひたすらダイヤウルフ黒豹を軸に低コストで近くの土地をとりながらレベリングしました。( *˘ω˘)懐かしやぁ~。

低コストでも、ダイヤウルフや黒豹はかなり使えるので、育てることをおすすめします。

こがね丸が優先してやったこと

  1. ・領地の確保
  2. ・メイン任務を進める
  3. ・掃討でレベリング

上記3つを優先してやりました。とにかく自分の領地を確保するために、ダイヤウルフや黒豹で土地レベル1~3を優先的に取り、古塔や、レベルの高い土地は他の人に取られないように、囲みながら低い土地を狙って確保していきました。

囲むことで相手に土地を取られなくなり、好きなタイミングでレベルの高い土地をとれるのでおすすめです。

領地の確保の次に優先したことは、任務とレベリングです。とりあえず任務をこなしながら、余った体力で掃討をして任務とレベリングを両立しました。

最初は資源も少ないので、ときには両立できないときもありますが、そこは割り切ってどちらか片方に集中してやりましょう(*´∀`*)

序盤の効率的な進め方はこちら

他のブログ

前のブログ 次のブログ
新英雄の組み合わせを考える 最強部隊が完成か!?

こがね丸

こがね丸

銀貨が足りぬ

作りたい部隊が多くて困るし
スキルも足りない…

最強部隊が完成か!?
最強部隊が完成か!?
新英雄の組み合わせを考える
新英雄の組み合わせを考える
雑談掲示板
雑談掲示板
ブログ一覧
ブログ一覧
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説
知恵の女神アテナの性能とスキル
知恵の女神アテナの性能とスキル
序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方
大賢者マーリンの性能とスキル
大賢者マーリンの性能とスキル