荒野の先覚者アマーギンの性能とスキル

荒野の先覚者アマーギンの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の荒野の先覚者アマーギンの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

荒野の先覚者アマーギンの評価

評価 レア コスト
8.0/10点 SSR 3.0
種族 タイプ 配置
精霊族精霊族 補助型補助型 本営本営

キャラ(英雄)一覧はこちら

荒野の先覚者アマーギンの特徴

荒野の先覚者アマーギンは、固有スキル「復活の風」により、味方2体を洞察状態にし、魔法スキルダメージを上昇します。洞察状態で、封印、束縛、眩暈、混乱を無効化できるため、「渡魂師イブト」などの弱化を使うキャラの対策として有効です。

魔法スキルダメージ上昇を活かすため、味方は知力の高いキャラに「マジックアロー」や「マジックショット」などを装備させるのがおすすめです。

荒野の先覚者アマーギンのスキル

所持スキル

スキル ランク/タイプ/効果
復活の風復活の風 ランク:SSR / タイプ:主動
味方2体が洞察状態になり、封印、束縛、眩暈、混乱状態の影響を受けなくなる。さらに対象は魔法スキルダメージが上昇。2ターン持続。

所持スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル ランク/タイプ/効果
ドライブラッドドライブラッド ランク:SSR / タイプ:主動
敵全員に魔法ダメージを与える。さらに対象は受ける兵力の回復が減少。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

荒野の先覚者アマーギンのステータス

攻撃213(48/132位)知力260(16/132位)
防御209(40/132位)速度146(98/132位)
攻城7(48/132位)射程3

大賢者マーリンの性能とスキル
大賢者マーリンの性能とスキル
免戦期間中
免戦期間中