砂嵐ホルエムヘブの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

砂嵐ホルエムヘブの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の砂嵐ホルエムヘブの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

砂嵐ホルエムヘブの評価

評価 役割
9.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

砂嵐ホルエムヘブの特徴

砂嵐ホルエムヘブは、固有スキル「サンドメイズ」により、自身と本営の味方を凶暴状態にし、通常攻撃ダメージ上昇を付与します。

凶暴状態は通常攻撃時に対象の両側の敵にもダメージを与えるため、「連撃」と組み合わせると複数の敵に複数回攻撃が可能です。

スキルの対象は自身と本営の味方なので、自身を本営に編成しないよう注意しましょう。

砂嵐ホルエムヘブのスキル

固有スキル

スキル タイプ
サンドメイズサンドメイズ 布陣
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
第1ターン開始時、自身と自軍本営がそれぞれ50%の確率で凶暴状態になり、通常攻撃時に対象の両側の敵に凶暴ダメージを与える。
さらに対象は通常攻撃ダメージが11%上昇。3ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
第1ターン開始時、自身と自軍本営がそれぞれ50%の確率で凶暴状態になり、通常攻撃時に対象の両側の敵に凶暴ダメージを与える。
さらに対象は通常攻撃ダメージが20%上昇。3ターン持続。

ドライブレイクドライブレイク 主動
スキル効果(Lv.1)
発動率:22%
このターンに未行動の英雄に物理ダメージ(ダメージ率33%)を与える。
さらに対象は防御属性が減少(知力の影響27.5%)。1ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:40%
このターンに未行動の英雄に物理ダメージ(ダメージ率60%)を与える。
さらに対象は防御属性が減少(知力の影響50%)。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

砂嵐ホルエムヘブのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
3 3 亡霊族亡霊族 補助型補助型 中衛中衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5058953548028018
146
英雄中
36位72位86位82位118位
Lv.12352141922234
成長7.236.555.881.160.29

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

砂嵐ホルエムヘブ

スキルの解放と装備方法
スキルの解放と装備方法
スキルの解放と装備方法
スキルの解放と装備方法