氷峰の王スリュムの性能とスキル

氷峰の王スリュムの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の氷峰の王スリュムの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

氷峰の王スリュムの評価

評価 レア コスト
8.5/10点 SSR 3.0
種族 タイプ 配置
巨人族巨人族 魔法型魔法型 本営本営

キャラ(英雄)一覧はこちら

氷峰の王スリュムの特徴

氷峰の王スリュムは、固有スキル「ブリザード」により、3ターン以降、毎ターン敵全体に確率で呪いと中毒を付与します。

呪いは行動開始前、中毒は行動終了前にダメージを受ける効果で、こちらの行動外でダメージを与えられるため非常に強力です。

効果発動が3ターン以降で長期戦ほど有利になるため、回復系のスキルと組み合わせて耐久力を高めましょう。スリュム自身は知力属性が高いので、魔法ダメージ系のスキルで魔法アタッカーとして運用するのがおすすめです。

氷峰の王スリュムのスキル

所持スキル

スキル ランク/タイプ/効果
ブリザードブリザード ランク:SSR / タイプ:布陣
第3ターン以降、毎ターン開始時、敵全員がそれぞれ確率で呪いと中毒状態になる。1ターン持続。

所持スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル ランク/タイプ/効果
鎮圧の剣鎮圧の剣 ランク:SSR / タイプ:主動
ランダムで敵2体に魔法ダメージを与える。さらに対象は攻撃属性が減少。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

氷峰の王スリュムのステータス

攻撃172(99/132位)知力261(14/132位)
防御252(9/132位)速度93(111/132位)
攻城24(8/132位)射程3

訓練場の役割とレベル別効果一覧
訓練場の役割とレベル別効果一覧