氷峰の王スリュムの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

氷峰の王スリュムの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の氷峰の王スリュムの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

氷峰の王スリュムの評価

評価 役割
9.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

氷峰の王スリュムの特徴

氷峰の王スリュムは、固有スキル「ブリザード」により、3ターン以降、毎ターン敵全体に確率で呪いと中毒を付与します。

呪いは行動開始前、中毒は行動終了前にダメージを受ける効果で、こちらの行動外でダメージを与えられるため非常に強力です。

効果発動が3ターン以降で長期戦ほど有利になるため、回復系のスキルと組み合わせて耐久力を高めましょう。スリュム自身は知力属性が高いので、魔法ダメージ系のスキルで魔法アタッカーとして運用するのがおすすめです。

氷峰の王スリュムのスキル

固有スキル

スキル タイプ
ブリザードブリザード 布陣
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
第3ターン以降、毎ターン開始時、敵軍全体がそれぞれ27.5%の確率で呪い状態(兵力の影響40%)と中毒状態(知力の影響30%)になる。1ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
第3ターン以降、毎ターン開始時、敵軍全体がそれぞれ50%の確率で呪い状態(兵力の影響85%)と中毒状態(知力の影響75%)になる。1ターン持続。

鎮圧の剣鎮圧の剣 主動
スキル効果(Lv.1)
発動率:32%
敵軍2体に魔法ダメージ(ダメージ率40%)を与える。
さらに対象は攻撃属性が減少(知力の影響35%)。1ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:50%
敵軍2体に魔法ダメージ(ダメージ率85%)を与える。
さらに対象は攻撃属性が減少(知力の影響80%)。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

氷峰の王スリュムのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
3 3 巨人族巨人族 魔法型魔法型 本営本営 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5043165563211797
146
英雄中
110位17位11位120位12位
Lv.11722612529324
成長5.298.047.760.481.48

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

氷峰の王スリュム

密林の怒りフンババの性能とスキル
密林の怒りフンババの性能とスキル
束縛者アナンシの性能とスキル
束縛者アナンシの性能とスキル
スキルの解放と装備方法
スキルの解放と装備方法