巡海者バルバドスの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

巡海者バルバドスの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の巡海者バルバドスの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

巡海者バルバドスの評価

評価 役割
8.5/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

巡海者バルバドスの特徴

巡海者バルバドスは、固有スキル「アイスバリア」により、味方が通常攻撃を受けると、兵力が最小の味方が確率で回復します。前衛のキャラに「護衛隊」など援護状態になるスキルを装備させると、回復しながら敵の通常攻撃を安全に受けられます。

速度属性が非常に低い代わりに攻城属性が高いので、似た属性値を持つ「海淵の戦王トリトン」などと組み合わせて、攻城用の部隊として運用するのがおすすめです。

巡海者バルバドスのスキル

固有スキル

スキル タイプ
アイスバリアアイスバリア 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自軍のいずれかが通常攻撃ダメージを受けるたび、17%の確率で兵力が最少の自軍1体の兵力が回復(知力の影響110%)。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自軍のいずれかが通常攻撃ダメージを受けるたび、35%の確率で兵力が最少の自軍1体の兵力が回復(知力の影響200%)。

固有スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル タイプ
霊巧の光霊巧の光 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身の防御属性が11%上昇。戦闘終了まで持続。
さらに毎ターン開始時、自身が45%の確率で回避状態になり、次のダメージが1回無効。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身の防御属性が20%上昇。戦闘終了まで持続。
さらに毎ターン開始時、自身が90%の確率で回避状態になり、次のダメージが1回無効。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

巡海者バルバドスのおすすめ部隊

戦争耐久向け部隊

配置英雄固有スキル効果(Lv10)
本営巡海者バルバドス巡海者バルバドス【アイスバリア】
タイプ:受動
発動率:-
自軍のいずれかが通常攻撃ダメージを受けるたび、35%の確率で兵力が最少の自軍1体の兵力が回復(知力の影響200%)。
中衛世を惑わす者スキュラ世を惑わす者スキュラ【猛毒の海域】
タイプ:受動
発動率:-
敵が通常攻撃前に、攻撃属性が15%減少(スタック可)。
さらに対象は33.5%の確率で中毒状態になり、行動終了時にダメージ(知力の影響95%)を受ける。2ターン持続。
前衛海淵の戦王トリトン海淵の戦王トリトン【潮汐の力】
タイプ:受動
発動率:-
自身がダメージを受けるたび、自身の攻撃属性が4%上昇(スタック可)。
さらに50%の確率で自身と味方1体の兵力が回復(知力の影響90%)。

巡海者バルバドスのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
3 3.5 巨人族巨人族 補助型補助型 本営本営 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5048662661355101
162
英雄中
88位34位22位159位8位
Lv.11942502454425
成長5.957.677.510.231.55

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

巡海者バルバドス

海淵の戦王トリトンの性能とスキル
海淵の戦王トリトンの性能とスキル
世を惑わす者スキュラの性能とスキル
世を惑わす者スキュラの性能とスキル
追光者イクティニケの性能とスキル
追光者イクティニケの性能とスキル
堕天鳥スチュパリデスの性能とスキル
堕天鳥スチュパリデスの性能とスキル
海淵の凶魔リヴァイアサンの性能とスキル
海淵の凶魔リヴァイアサンの性能とスキル
追光者イクティニケの性能とスキル
追光者イクティニケの性能とスキル
堕天鳥スチュパリデスの性能とスキル
堕天鳥スチュパリデスの性能とスキル
海淵の凶魔リヴァイアサンの性能とスキル
海淵の凶魔リヴァイアサンの性能とスキル
キャラ(英雄)一覧
キャラ(英雄)一覧
シーズン2(第2紀元)の最新情報まとめ
シーズン2(第2紀元)の最新情報まとめ