巡海者バルバドスの性能とスキル

巡海者バルバドスの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の巡海者バルバドスの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

巡海者バルバドスの評価

評価 レア コスト
8.5/10点 SSR 3.5
種族 タイプ 配置
巨人族巨人族 補助型補助型 本営本営

キャラ(英雄)一覧はこちら

巡海者バルバドスの特徴

巡海者バルバドスは、固有スキル「アイスバリア」により、味方が通常攻撃を受けると、兵力が最小の味方が確率で回復します。前衛のキャラに「護衛隊」など援護状態になるスキルを装備させると、回復しながら敵の通常攻撃を安全に受けられます。

速度属性が非常に低い代わりに攻城属性が高いので、似た属性値を持つ「海淵の戦王トリトン」などと組み合わせて、攻城用の部隊として運用するのがおすすめです。

巡海者バルバドスのスキル

所持スキル

スキル ランク/タイプ/効果
アイスバリアアイスバリア ランク:SSR / タイプ:受動
自軍のいずれかが通常攻撃を受けると、確率で兵力が最少の味方の兵力が回復。

所持スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル ランク/タイプ/効果
霊巧の光霊巧の光 ランク:SSR / タイプ:受動
自身の防御属性が上昇。戦闘終了まで持続。さらに毎ターン開始時、自身が確率で回避状態になり、次のダメージが1回無効。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

巡海者バルバドスのステータス

攻撃194(70/132位)知力250(25/132位)
防御245(11/132位)速度44(129/132位)
攻城25(4/132位)射程3

神託の効果一覧
神託の効果一覧
古塔を占領するメリット
古塔を占領するメリット
覚醒のメリットとやり方
覚醒のメリットとやり方
主城の役割とレベル別効果一覧
主城の役割とレベル別効果一覧