怒れる世界樹ユグドラシルの性能とスキル

怒れる世界樹ユグドラシルの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の怒れる世界樹ユグドラシルの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

怒れる世界樹ユグドラシルの評価

評価 レア コスト
8.5/10点 SSR 3.5
種族 タイプ 配置
巨人族巨人族 防御型防御型 中衛中衛

キャラ(英雄)一覧はこちら

怒れる世界樹ユグドラシルの特徴

怒れる世界樹ユグドラシルは、固有スキル「寒霜の藤蔓」により敵の通常攻撃ダメージと速度を減少させます。味方の兵損を減らし、先制攻撃をしやすくなるため、部隊を問わず前衛として編成できます。

ただし、射程が1なので、前衛に編成したうえで標準の光や庇護の光で射程を補強しなければスキルを活用しづらい点に注意が必要です。攻城値が非常に高いため、スキルや射程を気にする必要のない攻城部隊として運用するのもありです。

怒れる世界樹ユグドラシルのスキル

所持スキル

スキル ランク/タイプ/効果
寒霜の藤蔓寒霜の藤蔓 ランク:SSR / タイプ:主動
射程内の敵全員の通常攻撃ダメージが減少。さらに速度が減少。1ターン持続。

所持スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル ランク/タイプ/効果
体虚の陣体虚の陣 ランク:SSR / タイプ:布陣
第1ターン開始時、ランダムで敵2体の通常攻撃ダメージが減少。2ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

怒れる世界樹ユグドラシルのステータス

攻撃236(33/132位)知力186(96/132位)
防御245(11/132位)速度81(115/132位)
攻城25(4/132位)射程1

属性値の振り方と属性ごとの効果
属性値の振り方と属性ごとの効果
神石の集め方と使い道
神石の集め方と使い道
Q&A
Q&A
スキルの解放と装備方法
スキルの解放と装備方法
緑葉の潜行者の性能とスキル
緑葉の潜行者の性能とスキル