魔王ヌーメナーの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

魔王ヌーメナーの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の魔王ヌーメナーの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

魔王ヌーメナーの評価

評価 役割
9.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

魔王ヌーメナーの特徴

弱化を付与できる追撃アタッカー

ヌーメナーは、通常攻撃時に追加物理ダメージと封印を付与し、敵本営を混乱状態にするスキルを持ちます。高攻撃によるダメージと敵の制御を同時に行うため非常に強力ですが、束縛に弱い点には注意しましょう。

追撃の発動回数を増やすために「連撃」を装備させるのがおすすめです。射程が4あるので本営に編成して、封印と混乱が重複しないようにしましょう。

魔王ヌーメナーのスキル

固有スキル

スキル タイプ
神の指令神の指令 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身が通常攻撃後に22%の確率で再び対象に物理ダメージ(ダメージ率60%)を与え、封印状態にする。1ターン持続。
さらに22%の確率で敵本営を混乱状態にする。1ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
通常攻撃後に確率で再び対象に物理ダメージを与え、封印状態にする。1ターン持続。
さらに確率で敵本営を混乱状態にする。1ターン持続。
※数値は調査中

固有スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル タイプ
黄金の力黄金の力 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身が通常攻撃を発動できなくなる代わりに、物理スキルダメージが20%上昇。
さらに毎ターン開始時、ランダムで敵軍1体に物理ダメージ(ダメージ率45%)を与える。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身が通常攻撃を発動できなくなる代わりに、物理スキルダメージが20%上昇。
さらに毎ターン開始時、ランダムで敵軍1体に物理ダメージ(ダメージ率135%)を与える。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

魔王ヌーメナーのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
4 3.5 亡霊族亡霊族 制御型制御型 本営本営 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5069756745029611
162
英雄中
5位63位119位84位152位
Lv.12782261802362
成長8.556.965.521.220.18

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

魔王ヌーメナー

部隊投稿掲示板
部隊投稿掲示板
シーズン2(第2紀元)の最新情報まとめ
シーズン2(第2紀元)の最新情報まとめ
洋流の帆ビョルンの性能とスキル
洋流の帆ビョルンの性能とスキル
部隊投稿掲示板
部隊投稿掲示板
序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方
赤髪アンナの性能とスキル
赤髪アンナの性能とスキル