ネンヤの守護者ガランの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

ネンヤの守護者ガランの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)のネンヤの守護者ガランの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

ネンヤの守護者ガランの評価

評価 役割
8.5/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

ネンヤの守護者ガランの特徴

味方の主動スキル発動率を上げる英雄

ガランは、味方2体の主動スキル発動率を上昇させ、味方のスキルダメージに魔法ダメージで追撃するスキルを持ちます。

固有スキルと精霊族効果で、味方の主動スキル発動率を常に13%上げるため、主動スキルメインの英雄と組み合わせるのがおすすめです。

ガラン自身は知力が高いので、知力依存のバフ、デバフ布陣スキルや魔法ダメージスキルを装備させましょう。

モルジアナや全体攻撃との組み合わせが強力

ガランは、固有スキルによる追撃回数を増やせる、連続攻撃や全体攻撃持ちの英雄と相性が良いです。特に、7回攻撃の固有スキルを持つモルジアナとの組み合わせが強力です。

また、ガランはコストが2.0と低いので、高コストで全体攻撃主動スキル持ちのアテナと組み合わせるのもおすすめです。

ネンヤの守護者ガランのスキル

固有スキル

スキル タイプ
アイスカースアイスカース 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
味方2体の主動スキル発動確率を5.5%上昇。
味方がスキルダメージを与えるたび、自身が27.5%の確率で対象1体に魔法ダメージ(ダメージ率10%)を与える。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
味方2体の主動スキル発動確率を10%上昇。
味方がスキルダメージを与えるたび、自身が50%の確率で対象1体に魔法ダメージ(ダメージ率20%)を与える。

蛇蠍の心蛇蠍の心 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身が主動スキル発動時、ランダムで敵軍2体が16.5%の確率で攻撃属性が減少(知力の影響60%)し、中毒状態(知力の影響55%)になる。1ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身が主動スキル発動時、ランダムで敵軍2体が30%の確率で攻撃属性が減少(知力の影響150%)し、中毒状態(知力の影響100%)になる。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

ネンヤの守護者ガランのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
2 2 精霊族精霊族 魔法型魔法型 中衛中衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5044467854119115
146
英雄中
104位9位41位111位134位
Lv.11772712161523
成長5.458.316.630.790.24

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

ネンヤの守護者ガラン

氷結の女王スカディの性能とスキル
氷結の女王スカディの性能とスキル
スタートダッシュ反省会
スタートダッシュ反省会
運命の女王モリガンの性能とスキル
運命の女王モリガンの性能とスキル
キャラ(英雄)一覧
キャラ(英雄)一覧
追光者イクティニケの性能とスキル
追光者イクティニケの性能とスキル
繁栄値を上げる方法|レベル5の土地がおすすめ
繁栄値を上げる方法|レベル5の土地がおすすめ
集結地の役割とレベル別効果一覧
集結地の役割とレベル別効果一覧
英雄の強化方法まとめ
英雄の強化方法まとめ
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ