ネンヤの守護者ガランの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

ネンヤの守護者ガランの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)のネンヤの守護者ガランの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

ネンヤの守護者ガランの評価

評価 役割
8.5/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

ネンヤの守護者ガランの特徴

味方の主動スキル発動率を上げる英雄

ガランは、味方2体の主動スキル発動率を上昇させ、味方のスキルダメージに魔法ダメージで追撃するスキルを持ちます。

固有スキルと精霊族効果で、味方の主動スキル発動率を常に13%上げるため、主動スキルメインの英雄と組み合わせるのがおすすめです。

ガラン自身は知力が高いので、知力依存のバフ、デバフ布陣スキルや魔法ダメージスキルを装備させましょう。

モルジアナや全体攻撃との組み合わせが強力

ガランは、固有スキルによる追撃回数を増やせる、連続攻撃や全体攻撃持ちの英雄と相性が良いです。特に、7回攻撃の固有スキルを持つモルジアナとの組み合わせが強力です。

また、ガランはコストが2.0と低いので、高コストで全体攻撃主動スキル持ちのアテナと組み合わせるのもおすすめです。

ネンヤの守護者ガランのスキル

固有スキル

スキル タイプ
アイスカースアイスカース 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
味方2体の主動スキル発動確率を5.5%上昇。
味方がスキルダメージを与えるたび、自身が27.5%の確率で対象1体に魔法ダメージ(ダメージ率10%)を与える。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
味方2体の主動スキル発動確率を10%上昇。
味方がスキルダメージを与えるたび、自身が50%の確率で対象1体に魔法ダメージ(ダメージ率20%)を与える。

固有スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル タイプ
蛇蠍の心蛇蠍の心 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身が主動スキル発動時、ランダムで敵軍2体が16.5%の確率で攻撃属性が減少(知力の影響60%)し、中毒状態(知力の影響55%)になる。1ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身が主動スキル発動時、ランダムで敵軍2体が30%の確率で攻撃属性が減少(知力の影響150%)し、中毒状態(知力の影響100%)になる。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

ネンヤの守護者ガランのおすすめ部隊

E2アテナ部隊

配置英雄固有スキル効果(Lv10)
本営知恵の女神アテナ知恵の女神アテナ【バトルバイブル】
タイプ:主動
発動率:57%
自軍全体の知力属性が上昇(知力の影響150%)。2ターン持続。
さらに敵全員に魔法ダメージ(ダメージ率150%)を与える。
中衛運命の女王モリガン運命の女王モリガン【シルバークラウン】
タイプ:布陣
発動率:-
第1ターン開始時、自身と知力属性が最も高い味方1体が奇跡状態になり、主動スキル判定失敗後に再度判定する。2ターン持続。
さらに対象2体は、第3ターン以降、毎ターン開始時、知力属性が50上昇。
前衛ネンヤの守護者ガランネンヤの守護者ガラン【アイスカース】
タイプ:受動
発動率:-
味方2体の主動スキル発動確率を10%上昇。
味方がスキルダメージを与えるたび、自身が50%の確率で対象1体に魔法ダメージ(ダメージ率20%)を与える。

ネンヤの守護者ガランのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
2 2 精霊族精霊族 魔法型魔法型 中衛中衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5044467854119115
162
英雄中
118位10位52位123位148位
Lv.11772712161523
成長5.458.316.630.790.24

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

ネンヤの守護者ガラン

運命の女王モリガンの性能とスキル
運命の女王モリガンの性能とスキル
満願の霊ペリの性能とスキル
満願の霊ペリの性能とスキル
知恵の女神アテナの性能とスキル
知恵の女神アテナの性能とスキル
シーズン3(第3紀元)の最新情報まとめ
シーズン3(第3紀元)の最新情報まとめ
キャラ(英雄)一覧
キャラ(英雄)一覧
部隊投稿掲示板
部隊投稿掲示板
序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方
赤髪アンナの性能とスキル
赤髪アンナの性能とスキル