海淵の凶魔リヴァイアサンの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

ブラホラオフ会開催決定!
オフ会の応募方法と注意事項

海淵の凶魔リヴァイアサンの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の海淵の凶魔リヴァイアサンの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

海淵の凶魔リヴァイアサンの評価

評価 レア コスト
8.0/10点 SSR 3.0
種族 タイプ 配置
獣族獣族 補助型補助型 中衛中衛

キャラ(英雄)一覧はこちら

海淵の凶魔リヴァイアサンの特徴

海淵の凶魔リヴァイアサンは、固有スキル「メイルストロム」により、敵全員の防御属性を減少し、次に行動するキャラの全ダメージが上昇します。リヴァイアサンより少し速度の低い「怒れる爪ベヒーモス」などと組み合わせることで、敵に大打撃を与えられます。

リヴァイアサンは速度属性が高いので、バフ/デバフ/回復などのサポート系のスキルを装備させるのがおすすめです。

海淵の凶魔リヴァイアサンのスキル

所持スキル

スキル ランク/タイプ/効果
メイルストロムメイルストロム ランク:SSR / タイプ:主動
敵全員の防御を減少。さらに次に行動する英雄のすべての与ダメージが上昇。1ターン持続。

所持スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル ランク/タイプ/効果
パニッシュメントパニッシュメント ランク:SSR / タイプ:主動
準備1ターンの後、ランダムで敵1体に物理ダメージを与える。さらに対象は受ける兵力の回復が減少。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

海淵の凶魔リヴァイアサンのステータス

攻撃258(13/132位)知力222(52/132位)
防御183(87/132位)速度528(6/132位)
攻城6(61/132位)射程2

オフ会の応募方法と注意事項まとめ
オフ会の応募方法と注意事項まとめ
オフ会の応募方法と注意事項まとめ
オフ会の応募方法と注意事項まとめ