巨狼フェンリルの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

巨狼フェンリルの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の巨狼フェンリルの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

巨狼フェンリルの評価

評価 役割
8.5/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

巨狼フェンリルの特徴

巨狼フェンリルは、固有スキル「先駆の陣」により、戦闘開始時に自軍3体に確率で先手状態を付与します。先手状態のキャラは、先手状態でないキャラよりも先に行動できます。

また、効果は3ターン持続するので、発動すれば戦闘を有利に進められます。スキルレベルを強化すると、先手状態の付与確率を上げられます。

巨狼フェンリルのスキル

固有スキル

スキル タイプ
先駆の陣先駆の陣 布陣
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
布陣段階時、自軍全体がそれぞれ41%の確率で先手状態になり、この状態を持っていない英雄より必ず先に行動する。3ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
布陣段階時、自軍全体がそれぞれ95%の確率で先手状態になり、この状態を持っていない英雄より必ず先に行動する。3ターン持続。

天佑の神威天佑の神威 主動
スキル効果(Lv.1)
発動率:35%
準備1ターンの後、敵軍全体に物理ダメージ(ダメージ率28%)と魔法ダメージ(ダメージ率28%)を与える。
スキル効果(Lv.10)
発動率:35%
準備1ターンの後、敵軍全体に物理ダメージ(ダメージ率73%)と魔法ダメージ(ダメージ率73%)を与える。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

巨狼フェンリルのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
2 2.5 獣族獣族 補助型補助型 前衛前衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5064150952068725
146
英雄中
15位87位55位2位75位
Lv.12562032075496
成長7.866.246.382.810.39

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

巨狼フェンリル

シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
序盤の効率的な進め方
序盤の効率的な進め方
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ