霊猿ハヌマーンの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

霊猿ハヌマーンの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の霊猿ハヌマーンの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

霊猿ハヌマーンの評価

評価 役割
9.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

霊猿ハヌマーンの特徴

徐々に強くなる通常攻撃アタッカー

ハヌマーンは、通常攻撃時に確率で敵2体に追加物理ダメージを与え、自身の速度と攻撃を上昇するスキルを持ちます。属性上昇はスタック可のため、発動するたびに火力を高められます。

固有スキルの発動回数を増やすため、「自身に連撃を付与するスキル」を装備するのがおすすめです。通常攻撃主体なので、封印には影響されませんが束縛には非常に弱いので注意しましょう。

ホルエムヘブ・ミクテカとの組み合わせが強力

ハヌマーンは高攻撃力の通常攻撃アタッカーなので、凶暴を付与するホルエムヘブやミクテカと好相性です。凶暴と組み合わせる場合は「照準の光」で射程を伸ばすのがおすすめです。

また、ハヌマーンの固有スキルによる攻撃上昇はスタックなので、スチュパリデスなどの攻撃上昇付与とも組み合わせ可能です。

霊猿ハヌマーンのスキル

固有スキル

スキル タイプ
狂心の怒り狂心の怒り 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
通常攻撃時、27.5%の確率でランダムな敵2体に物理ダメージ(ダメージ率65%)を与える。
さらに速度属性と攻撃属性が2.3%上昇(スタック可)。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
通常攻撃時、50%の確率でランダムな敵2体に物理ダメージ(ダメージ率110%)を与える。
さらに速度属性と攻撃属性が5%上昇(スタック可)。

ブラッドラッシュブラッドラッシュ 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自身が通常攻撃時に35%の確率で対象に追加で物理ダメージ(ダメージ率70%)を与える。
さらに対象は受ける兵力回復が16%減少(スタック可)。2ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自身が通常攻撃時に35%の確率で対象に追加で物理ダメージ(ダメージ率160%)を与える。
さらに対象は受ける兵力回復が25%減少(スタック可)。2ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

霊猿ハヌマーンのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
3 3 獣族獣族 攻撃型攻撃型 本営本営 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5068550646557022
146
英雄中
7位88位92位20位92位
Lv.12732021854565
成長8.406.205.712.330.35

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

霊猿ハヌマーン

ベヒーモスの使い方がわからない
ベヒーモスの使い方がわからない
ベヒーモスの使い方がわからない
ベヒーモスの使い方がわからない