水占師カサンドラの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

水占師カサンドラの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の水占師カサンドラの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

水占師カサンドラの評価

評価 役割
8.5/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

水占師カサンドラの特徴

水占師カサンドラは、固有スキル「聖泉の祝陣」により、第1ターン開始時から3ターンの間、自身と前衛の基本属性を上昇します。

さらに、第3ターン終了時に、自身と前衛の兵力を回復できるので、バッファー兼ヒーラーとして活躍できます。

水占師カサンドラのスキル

固有スキル

スキル タイプ
聖泉の祝陣聖泉の祝陣 布陣
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
第1ターン開始時、自身と自軍前衛の攻撃、防御、知力、速度属性が24上昇。3ターン持続。
さらに第3ターン終了時、自身と自軍前衛の兵力が回復(知力の影響110%)する。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
第1ターン開始時、自身と自軍前衛の攻撃、防御、知力、速度属性が60上昇。3ターン持続。
さらに第3ターン終了時、自身と自軍前衛の兵力が回復(知力の影響200%)する。

固有スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル タイプ
ヒールシールドヒールシールド 主動
スキル効果(Lv.1)
発動率:30%
準備1ターンの後、自軍全体の兵力が回復(知力の影響55%)。
さらに自身の防御属性が上昇(知力の影響35%)。2ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:57%
準備1ターンの後、自軍全体の兵力が回復(知力の影響100%)。
さらに自身の防御属性が上昇(知力の影響80%)。2ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

水占師カサンドラのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
3 2.5 人族人族 補助型補助型 本営本営 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5046166057835060
162
英雄中
105位16位37位60位34位
Lv.118426423127914
成長5.658.097.081.440.93

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

水占師カサンドラ

部隊投稿掲示板
部隊投稿掲示板
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
ネンヤの守護者ガランの性能とスキル
ネンヤの守護者ガランの性能とスキル
シーズン3(第3紀元)の最新情報まとめ
シーズン3(第3紀元)の最新情報まとめ
キャラ(英雄)一覧
キャラ(英雄)一覧
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
シーズン終了までにやることとスタートダッシュのコツ
ネンヤの守護者ガランの性能とスキル
ネンヤの守護者ガランの性能とスキル
シーズン3(第3紀元)の最新情報まとめ
シーズン3(第3紀元)の最新情報まとめ
最強部隊が完成か!?
最強部隊が完成か!?