追光者イクティニケの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

追光者イクティニケの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の追光者イクティニケの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

追光者イクティニケの評価

評価 役割
8.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

追光者イクティニケの特徴

追光者イクティニケは、固有スキル「異能の幻術」により、敵全体に魔法ダメージを与え、敵2体を束縛状態にします。束縛で通常攻撃を不発にできるため、「幽魂の英傑ロビン」などの連撃を使うキャラの対策として有効です。

「シールカース」や「失心の陣」などの封印を付与するスキルと組み合わせると、敵の行動を完全に封じられるため非常に強力です。

追光者イクティニケのスキル

固有スキル

スキル タイプ
異能の幻術異能の幻術 主動
スキル効果(Lv.1)
発動率:26%
敵軍全体に魔法ダメージ(ダメージ率25%)を与える。
さらに兵力が最多と最少の敵が束縛状態になり、通常攻撃を行えなくなる。1ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:35%
敵軍全体に魔法ダメージ(ダメージ率70%)を与える。
さらに兵力が最多と最少の敵が束縛状態になり、通常攻撃を行えなくなる。1ターン持続。

福音の陣福音の陣 布陣
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
第1ターン開始時、それぞれ50%の確率で味方2体の主動スキル発動確率が5.5%上昇。
さらに知力属性が上昇(知力の影響35%)。3ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
第1ターン開始時、それぞれ95%の確率で味方2体の主動スキル発動確率が10%上昇。
さらに知力属性が上昇(知力の影響80%)。3ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

追光者イクティニケのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
3 2.5 人族人族 制御型制御型 本営本営 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5053460549136456
146
英雄中
54位39位75位44位35位
Lv.121324119629113
成長6.567.426.021.490.87

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

追光者イクティニケ

魔王ヌーメナーの性能とスキル
魔王ヌーメナーの性能とスキル