追光者イクティニケの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

ブラホラオフ会開催決定!
オフ会の応募方法と注意事項

追光者イクティニケの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の追光者イクティニケの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

追光者イクティニケの評価

評価 レア コスト
8.0/10点 SSR 2.5
種族 タイプ 配置
人族人族 制御型制御型 本営本営

キャラ(英雄)一覧はこちら

追光者イクティニケの特徴

追光者イクティニケは、固有スキル「異能の幻術」により、敵全体に魔法ダメージを与え、敵2体を束縛状態にします。束縛で通常攻撃を不発にできるため、「幽魂の英傑ロビン」などの連撃を使うキャラの対策として有効です。

「シールカース」や「失心の陣」などの封印を付与するスキルと組み合わせると、敵の行動を完全に封じられるため非常に強力です。

追光者イクティニケのスキル

所持スキル

スキル ランク/タイプ/効果
異能の幻術異能の幻術 ランク:SSR / タイプ:主動
敵全員に魔法ダメージを与える。さらに兵力が最多と最少の敵が束縛状態になり、通常攻撃を行えなくなる。1ターン持続。

所持スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル ランク/タイプ/効果
福音の陣福音の陣 ランク:SSR / タイプ:布陣
第1ターン開始時、それぞれ確率で味方2体の主動スキル発動確率が上昇。さらに知力が上昇。3ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

追光者イクティニケのステータス

攻撃213(48/132位)知力241(34/132位)
防御196(64/132位)速度335(37/132位)
攻城13(31/132位)射程3

種族の特徴と相性
種族の特徴と相性
古い巻物の集め方と使い道
古い巻物の集め方と使い道
神託の効果一覧
神託の効果一覧
主城の役割とレベル別効果一覧
主城の役割とレベル別効果一覧