蛮王バーバリアンの性能とスキル

蛮王バーバリアンの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の蛮王バーバリアンの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

蛮王バーバリアンの評価

評価 レア コスト
8.5/10点 SSR 3.0
種族 タイプ 配置
人族人族 攻撃型攻撃型 本営本営

キャラ(英雄)一覧はこちら

蛮王バーバリアンの特徴

蛮王バーバリアンは、固有スキル「蛮荒の力」により、毎ターン自身のステータスが上昇、戦闘勝利で攻城が大幅に上昇します。通常の戦闘部隊はもちろん、速度と攻城を両立した部隊を編成する場合にも非常に役立ちます。

ターンが経過するほど強くなるので、「回避」や「友軍の近い」などの回避スキルや、「ヘビーブレード」などの準備ターンが必要なスキルと組み合わせるのがおすすめです。

蛮王バーバリアンのスキル

所持スキル

スキル ランク/タイプ/効果
蛮荒の力蛮荒の力 ランク:SSR / タイプ:受動
毎ターン終了時、自身の攻撃、防御、知力、速度属性が上昇。戦闘に勝利すると自身の攻城属性がに上昇。

所持スキルは、キャラが初期から使用できるスキルです。

研究スキル

スキル ランク/タイプ/効果
ドライブレイクドライブレイク ランク:SSR / タイプ:主動
このターンに未行動の全対象に物理ダメージを与える。さらに対象は防御属性が減少。1ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

蛮王バーバリアンのステータス

攻撃266(10/132位)知力208(69/132位)
防御203(53/132位)速度351(28/132位)
攻城24(8/132位)射程3

亡刃爵クドラクの性能とスキル
亡刃爵クドラクの性能とスキル