聖林の始祖モーガンの性能とスキル

ブラックホライズン攻略班

聖林の始祖モーガンの性能とスキル

ブラックホライズン(ブラホラ)の聖林の始祖モーガンの性能とスキルをご紹介。ランクやコストなどの基本情報、所持スキルと研究スキル、ステータスをまとめています。

聖林の始祖モーガンの評価

評価 役割
8.0/10点 物理攻撃魔法攻撃前衛盾役
強化回復弱化妨害攻城

聖林の始祖モーガンの特徴

聖林の始祖モーガンは、固有スキル「エターナルライフ」により、自軍全体が攻撃を受けると、確率で自身の兵力を回復できます。

モーガンは防御型の前衛キャラなので、部隊の前衛に盾役として編成するのがおすすめです。スキルレベルを上げて、兵力を回復する確率を上げましょう。

聖林の始祖モーガンのスキル

固有スキル

スキル タイプ
エターナルライフエターナルライフ 受動
スキル効果(Lv.1)
発動率:-
自軍いずれかがダメージを受けると、11%の確率で自身の兵力が回復(知力の影響55%)。
スキル効果(Lv.10)
発動率:-
自軍いずれかがダメージを受けると、20%の確率で自身の兵力が回復(知力の影響100%)。

ヒールシールドヒールシールド 主動
スキル効果(Lv.1)
発動率:30%
準備1ターンの後、自軍全体の兵力が回復(知力の影響55%)。
さらに自身の防御属性が上昇(知力の影響35%)。2ターン持続。
スキル効果(Lv.10)
発動率:57%
準備1ターンの後、自軍全体の兵力が回復(知力の影響100%)。
さらに自身の防御属性が上昇(知力の影響80%)。2ターン持続。

研究スキルは、自身を素材にして研究するスキルです。研究後は素材にしたキャラがいなくなりますが、他のキャラにスキルを装備できます。

聖林の始祖モーガンのステータス

基本データ

射程 コスト 種族 タイプ 配置 レア
2 3 精霊族精霊族 防御型防御型 前衛前衛 SSR

ステータス(属性値)

攻撃知力防御速度攻城
Lv.5049162959222153
146
英雄中
74位29位25位97位40位
Lv.119625123617613
成長6.027.727.260.920.81

キャラ(英雄)一覧はこちら

カードイラスト

聖林の始祖モーガン

属性値の振り方と属性ごとの効果
属性値の振り方と属性ごとの効果
シーズン2(第2紀元)の最新情報まとめ
シーズン2(第2紀元)の最新情報まとめ