銀貨の集め方と使い道

ブラックホライズン攻略班

銀貨の集め方と使い道

ブラックホライズン(ブラホラ)の銀貨の集め方と使い道をご紹介。主城での生産や古塔の征服、王国の貢献報酬などの入手方法を記載しているため、銀貨を集める参考にしてください。

古塔を征服して入手

古塔

古塔を征服すると、王国の貢献に応じて銀貨が産出します。貢献値が高いほど銀貨の生産量が増えるため、王国の戦いなどに参加して貢献値を獲得しましょう。

王国の貢献報酬で入手

貢献報酬

1日の貢献値に応じて、貢献報酬として銀貨が入手できるため、王国の戦いなどに参加して貢献値を獲得しましょう。

王国の貢献報酬は、銀貨だけでなく古い巻物と聖護符も入手できます。また、貰える報酬の個数は王国情報に表示され、翌日メールで報酬が届きます。

ゴブリン討伐を行う

ゴブリン討伐

マップ上のゴブリンを討伐すると、神石と銀貨を入手できます。ゴブリン討伐は、1日5回の討伐回数制限と別に行えるので、ゴブリンが出現していたら必ず討伐しましょう。

神石の集め方と使い道はこちら

出品して英雄を他プレイヤーに販売

出品

  1. 英雄の出品方法
  2. 1.出品したい英雄を選択
  3. ※イベント英雄や部隊編成中の英雄は競売不可
  4. 2.選択した英雄をドラッグで移動
  5. 3.取引成立価格を設定
  6. 4.確認出品ボタンを選択

競売では、手持ちの英雄を出品して、購入を希望するプレイヤーがいれば、銀貨と交換できます。イベント英雄や部隊編成中の英雄は競売対象に含まれないため、注意しましょう。

期間中に入札されなかった場合は、メールで英雄が返還されます。

銀貨の使い道

競売で使用する

競売

競売で入札するときに銀貨を使用します。競売では英雄の取引ができるため、欲しい英雄を落札したり、不要な英雄を出品して活用しましょう。

市場でアイテム交換に使用する

市場

銀貨を使用して、市場でアイテム交換ができます。欲しいアイテムがラインナップにある場合は、銀貨を消費してアイテムを手に入れましょう。

建造隊列の一時追加に使用する

銀貨を使って建造隊列を一時的に追加する

銀貨を200枚消費すると、一時的に建造隊列を追加できます。すぐに建造隊列が必要な場合は、銀貨を消費して建造を進めましょう。

見張り塔の役割とレベル別効果一覧
見張り塔の役割とレベル別効果一覧
鉄材の効率的な集め方
鉄材の効率的な集め方
古い巻物の集め方と使い道
古い巻物の集め方と使い道
神石の集め方と使い道
神石の集め方と使い道
信仰の雫の集め方と使い道
信仰の雫の集め方と使い道
新英雄の組み合わせを考える
新英雄の組み合わせを考える
スタートダッシュ反省会その2
スタートダッシュ反省会その2
ブログ一覧
ブログ一覧