シーズン3(第3紀元)の最新情報まとめ

ブラックホライズン攻略班

シーズン3の最新情報まとめ

ブラホラ(ブラックホライズン)のシーズン3(第3紀元)の最新情報をまとめてご紹介。ブリュンヒルデやガラハッドなどの新英雄情報、神位戦の情報や古塔改造といった新システムについて掲載しています。

関連記事
新英雄・スキル情報まとめ シーズン終了までにやること

新英雄15人登場

ブリュンヒルデブリュンヒルデ 聖杯の騎士ガラハッドガラハッド 太陽狼スコルスコル 月狼ハティハティ
彫刻家ピグマリオンピグマリオン 開明王ロバートロバート 審判者ウルドウルド 霊偶ガラテイアガラテイア
アンナアンナ アルゴスの流浪者アルゴスの
流浪者
太陽の女祭司太陽の女祭司 ドラウの剣士ドラウの剣士
夢幻の巨人夢幻の巨人 単眼の服役者単眼の服役者 幽霊眺望者幽霊眺望者 -

第3紀元では、新LR英雄「ブリュンヒルデ」をはじめとする15人の英雄が追加されます。スキルなどの情報が判明次第、記事を更新します。

新英雄・スキル情報まとめはこちら

神位戦が実装

神位戦

解放条件 世界紀事「ワンダーと征服」達成後解放

3部隊VS3部隊の各文明の実力を競うPVP機能「神位戦」が実装です。今までは、王国同士の戦いでしたが、神位戦ではすべての文明との戦いになるので王国メンバーとの戦いも発生します。

単純に強い部隊目指すだけでなく、相手部隊との相性を考え使用する3部隊のバランスを考えて戦略を練りましょう。

部隊編成

神位戦の部隊構成は、攻撃部隊と防御部隊をわけて構成できます。攻撃部隊、防御部隊ともにコストは9.5以内で構成可能です。

攻撃部隊は、すべての部隊本営に英雄を配置する必要があります。防御部隊は英雄を配置していなくても戦闘が開始され、英雄が配置されていない部隊は自動的に敗北します。

構成した部隊は英雄レベルや神託のレベルなどに関わらず、部隊の兵力は固定です。

挑戦方法

挑戦方法

挑戦回数は30分で1回復し、最大5回分までストックできます。挑戦して敗北した場合は、10分間挑戦できないので注意しましょう。

対戦相手は現在のポイントにより4名選出されます。対戦相手は1日に2回まで変更でき、毎日0時にリセットされます。

神位戦のルール

1度の戦闘で、部隊構成を行った3部隊がそれぞれ1戦ずつ戦い、3戦の結果で神位戦の勝敗が決まります。構成された3部隊の戦闘順はランダムです。勝利するとポイントが増加し、敗北でポイントが減少します。

神位戦で獲得した、ポイントにより神位のランクが決まります。同ポイントの場合、先に到達した文明が上位です。1日に3回挑戦を行うと、「魂晶」が獲得できます。毎週金曜日時点の神位ランクに応じて「魂晶」が配布されます。

神位戦に1回以上挑戦していない場合は、「魂晶」が配布されませんのでご注意しましょう。

古塔改造が実装

解放条件 世界紀事「古塔の秘密探索」達成後解放
古塔の種類 内容
真視の塔真視の塔
  • ・Lv.3以上の古塔を「真視の塔」に改造可能
  • ・周囲10マスの視野を確保
  • ・真視の塔は最大7個まで所持可能
守護の塔守護の塔
  • ・Lv.5以上の古塔を「守護の塔」に改造可能
  • ・射程範囲の侵攻敵部隊にダメージを与える
  • ・守護の塔は最大5個まで所持可能

古塔が改造可能になります。古塔のレベルによって改造できるものが違うので注意しましょう。改造した塔は、復元(待機時間30分)すると元の古塔に戻せます。

他文明に占領されると改造が解かれ、元の古塔に戻ってしまうので注意しましょう。

月狼ハティの性能とスキル
月狼ハティの性能とスキル
キャラ(英雄)一覧
キャラ(英雄)一覧
彫刻家ピグマリオンの性能とスキル
彫刻家ピグマリオンの性能とスキル
審判者ウルドの性能とスキル
審判者ウルドの性能とスキル
霊偶ガラテイアの性能とスキル
霊偶ガラテイアの性能とスキル
塔楼の巨像フランケンの性能とスキル
塔楼の巨像フランケンの性能とスキル
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説