信仰の雫の集め方と使い道

信仰の雫の集め方と使い道

ブラックホライズン(ブラホラ)の信仰の雫の集め方と使い道をご紹介。「討伐」「工房の生産」など信仰の雫を入手する手段を記載し、効率よく集める方法もまとめているため、信仰の雫を集める参考にしてください。

討伐で入手

討伐

信仰の雫は、討伐で入手できます。討伐対象をタップすると報酬一覧が確認できるため、報酬の中に信仰の雫が含まれていることを確認してから討伐しましょう。

レベルの高い敵ほど報酬も増えるため、できるだけレベルの高い敵に挑むのがおすすめです。

工房の生産で入手

工房

工房の生産で、信仰の雫が入手できます。工房のレベルを上げると、時間あたりに生産される信仰の雫が増えるため、工房のレベルを上げて効率よく信仰の雫を集めましょう。

工房の役割とレベル別効果一覧はこちら

神祠への供物で工房建造数を増やす

神託の「神祠への供物」を解放すると、工房の建造可能数が増えます。工房の数が増えれば、時間あたりに生産される信仰の雫も増えるため、効率よく信仰の雫を集められます。

敬虔と敬虔進化で生産時間を短縮できる

神託の「敬虔」と「敬虔進化」は、信仰の雫の生産時間を短縮できます。神託を解放して、効率よく信仰の雫を集めましょう。

探索で入手

探索

見張り塔から探索をすると、高確率で信仰の雫を入手できます。探索は、所有している見張り塔1つにつき1日20回までできるため、上限回数まで探索を行いましょう。

神託の「見張り塔開拓」を解放すると、建造できる見張り塔の数が増加します。

見張り塔の役割とレベル別効果一覧はこちら

任務クリアで入手

任務

特定の任務をクリアすると、信仰の雫を入手できます。任務は定期的に確認して、信仰の雫が手に入る任務をこなしましょう。

市場でアイテム交換して入手

市場

信仰の雫は、市場でアイテム交換して入手できます。市場のラインナップは8時間に1回更新されるため、信仰の雫がラインナップに並ぶまで待ちましょう。

ただし、市場のラインナップは神石を50個使用して強制更新できるため、すぐに更新したい場合は強制更新を活用しましょう。

神託の解放に使用

神託の解放

信仰の雫は、神託の解放に使用します。信仰の雫は、すべての神託解放に必要な特産品のため、優先的に集めておきましょう。

神託の効果一覧はこちら

石材の効率的な集め方
石材の効率的な集め方
分城の役割とレベル別効果一覧
分城の役割とレベル別効果一覧
糧食の効率的な集め方
糧食の効率的な集め方
城壁の役割とレベル別効果一覧
城壁の役割とレベル別効果一覧
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説
ゲームシステム紹介|ゲームの流れを徹底解説
主城の役割とレベル別効果一覧
主城の役割とレベル別効果一覧
部隊編成のやり方
部隊編成のやり方
蛇領主ウジャトの性能とスキル
蛇領主ウジャトの性能とスキル