スキルの解放と装備方法

ブラックホライズン攻略班

ブラホラオフ会開催決定!
オフ会の応募方法と注意事項

スキルの解放と装備方法

ブラックホライズン(ブラホラ)のスキルの解放と装備方法をご紹介。スキル解放条件やスキル装備方法などを記載しています。スキル解放の参考にしてください。

各キャラごとに固有スキルが存在

固有スキル

ブラホラのキャラは、スキルを1つ持っています。スキルの強化は、部隊に編成していないキャラを素材にすると強化ができます。

キャラが持っている固有スキルのため、装備として付け替えができません。

キャラ強化でスキル装備枠最大2個追加

スキル枠解放

スキル 解放条件 付け替え
1 キャラが最初から持っているスキル ×
2 英雄Lv10で解放
3 英雄Lv20、2回覚醒で解放

スキル枠の解放には、キャラのレベルを上げたり、覚醒を行う必要があります。キャラがすでに持っている固有スキルの他にスキル装備枠を2個解放でき、1キャラ最大3つのスキルを使えます。

解放条件を満たせば、スキル習得と解除が行え、自由に付け外しが可能です。敵に合わせて付け替えましょう。

研究でスキルを入手

作成したいスキルを選択

キャラに装備が可能なスキルは研究で入手できます。スキルは、研究素材に対象のキャラを使用します。部隊編成で活用しないキャラは、研究で使用し、スキルの入手に使いましょう。

スキル装備の手順

  1. 1.スキル装備枠を解放
  2. 2.キャラの詳細画面でスキルを選択
  3. 3.スキル装備枠の習得を選択
  4. 4.装備したいスキルを選択
  5. 5.スキルを変更したい場合は解除を選択

1.スキル装備枠を解放

スキル枠解放

スキルを装備するためには、キャラを強化してスキル装備枠を解放する必要があります。

2.キャラの詳細画面でスキルを選択

スキル選択

キャラの詳細画面の右にある「スキル」を選択すると、選択しているキャラのスキル詳細画面が確認できます。

3.スキル装備枠の習得を選択

スキル習得

スキル装備枠が解放されている場合、スキル習得が可能です。「習得」を選択すると、所持しているスキルの画面にいきます。

4.装備したいスキルを選択

装備したいスキルを選択

所持しているスキルの一覧が表示されたら、装備したいスキルを選択します。「習得」のボタンを押すと反映されます。

5.スキルを変更したい場合は解除を選択

スキル解除

キャラの既存ではないスキルは、習得と解除で自由に取り替えが可能です。装備したスキルを外したい場合は、スキル詳細画面の「解除」を選択しましょう。

研究のメリットとやり方
研究のメリットとやり方
オフ会の応募方法と注意事項まとめ
オフ会の応募方法と注意事項まとめ