ベティ追憶イベントまとめ

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のベティ追憶イベントについてまとめています。SRベティの能力やクエスト攻略などの情報を紹介しているので、ベティ追憶イベント攻略の際の参考にしてください

イベント概要

開催期間 8/10(木)16:00~8/18(金)15:59まで
交換期限 8/20(日)15:59まで
参加条件 Season1/Chapter3-8クリア

追憶イベントをクリアして、「追憶コイン」を入手しましょう。

追憶クエストの報酬で手に入る「追憶コイン」は、ショップの「限定ショップ」にて豪華報酬と交換できます。

ベティ【聖母の祝福】の評価

味方への支援に特化

ベテイ【聖母の祝福】は、味方のHPを持続回復や、敏捷増加など攻撃支援に特化しています。また、スタン付与などの敵の妨害もできます。

スキル「パワーブレイク」は、SRの中でもトップクラスの物理攻撃に加え、エリアルドライブも持っているため、サブアタッカーとしても貢献できます。

SRベティの評価はこちら

効率的に追憶コインを集める方法

Hardを周回

効率的な追憶コインを集める方法は、Hardがおすすめであり、1番クリア時の報酬が多いためHardを周回しましょう。

ボス「ベティ」は、HP回復やスタンデバフなどを使用するため、短時間で倒すことをおすすめします。

また、ボス「ベティ」は物理特大攻撃などがあるので、物理防御バフ持ちのキャラがいると安定した攻略ができます。

難易度は低い

追憶イベントは、初心者でも参加しやすい難易度です。

安定して周回できるとこで追憶コインを集めましょう。

効率は悪いがEasyでも確実にSRを入手できるため、開催中は積極的に挑戦しましょう。

推奨レベルと報酬内容

難易度 報酬
HARD
「Lv30以上推奨」
  • ・ベティの追憶コイン×25~35
  • ・スナイパーの欠片×1~2
  • ・ガンマンの欠片×1~2
  • ・レポーター×1~3
  • ・イラストレーター×1~3
NORMAL
「Lv20以上推奨」
  • ・ベティの追憶コイン×7~13
  • ・忍者の欠片×1~2
  • ・レポーター×1~2
  • ・イラストレーター×1~2
EASY
「Lv10以上推奨」
  • ・ベティの追憶コイン×1~3
  • ・用心棒×1~2
  • ・イラストレーター×1~2

※難易度ごとに推奨レベルがあるため、レベルを上げてから挑みましょう。

キャラとカードの効率的なレベル上げはこちら