【6699】ボンボンマンのゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

ボンボンマンのゲームシステムやコツをご紹介。SNSシェアでのアイテム獲得やポイントの稼ぎ方についてまとめています。

ボンボンマンとは

2019y08m14d_114711755

ボンボンマンは、画面を長押しで武器を飛ばし、敵のいる土台に着地させポイントを稼ぐカジュアルゲームです。

ポイントランキングや、SNSシェアで武器のアバター、絶技、復活などのゲームをより楽しめるアイテムが用意されています。

ゲームを早速プレイする

ゲームシステム紹介

画面を長押しして土台の敵を倒す

チュートリアル

画面を長押しして飛距離を決め、土台にいる敵を倒すことでポイントを稼ぎます。画像の左上に存在するのが自分の稼いだポイントです。

飛距離をしめす誘導線は、チュートリアルと復活貨幣を使用後の数回しか存在しないので、長押しと飛距離の間隔を素早く掴みましょう。

SNSシェアでアイテムを獲得

SNSシェア

ボンボンマンは、SNSシェアを活用することで、ゲームを有利に進めるアイテムの「絶技」と「復活貨幣」を獲得できます。

SNSのシェアは「LINE(ライン)」「Facebook(フェイスブック)」「Twitter(ツイッター)」の3つでシェアできます。

絶技

シェア絶技

絶技は、必ず敵の地点に必中する技で、アイテムを使ったボーナスで高ポイントが獲得できます。

アイテムの獲得方法は、SNSシェアをして、シェアしたURLから友達がゲームをプレイすると獲得可能です。

ゲーム未プレイのユーザーがプレイをすると4回、すでにプレイしているユーザーがプレイをすると1回の絶技が使用できます。

復活貨幣

シェア復活

復活紙幣は、土台への着地に失敗してゲームオーバーになった時、1プレイに1度だけ復活できるアイテムです。

アイテムの獲得方法は絶技と同じく、SNSシェアをして、シェアしたURLから友達がゲームをプレイすると獲得できます。

ゲーム未プレイのユーザーがプレイをすると4回、すでにプレイしているユーザーがプレイをすると1回の復活復活貨幣を入手します。

ゲームのコツ

長押し時間に対する距離を覚える

飛距離を覚える

ボンボンマンは、画面の長押し時間で武器の飛距離をきめ、敵を倒すカジュアルゲームのため、長押し時間に対する飛距離を素早く覚えましょう。

自分の思っている感覚の少し早め、少し長めの長押しを繰り返し、徐々に距離を掴むのがおすすめです。

敵の位置にぴったり着地で高ポイント

ジャストアタック

敵の位置ぴったりに着地をして敵を倒すと、ボーナスポイントが貰えます。普通の獲得ポイントは+1ポイントですが、ぴったりに着地をすると+2ポイント獲得できます。連続してぴったりの着地をすると2ポイントずつ加算されます。

アイテムでポイントを稼ぐ

絶技でコンボ継続

絶技

絶技は、必ず敵の位置にぴったり着地するため、ボーナスポイントが必ず獲得できます。

高コンボを繋いでいる時に、着地地点が苦手な飛距離になった場合に使用するのがおすすめです。

復活貨幣はここぞという時に

復活

復活貨幣は、1プレイに1度だけ使用できるため、過去最高ポイントを越したい時に使うのがおすすめです。

復活貨幣で再プレイした場合には、着地地点の誘導線がでるので、落ち着いてポイントを稼ぎ直せます。

アルテマの注目記事

【ロストディケイド】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ロストディケイド】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ポケモンホーム】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ポケモンホーム】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
咲うアルスノトリアの配信日と事前登録
咲うアルスノトリアの配信日と事前登録
モンスターハンターライダーズの配信日と事前登録
モンスターハンターライダーズの配信日と事前登録
【ロストディケイド】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ロストディケイド】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ポケモンホーム】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ポケモンホーム】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
ヒプノシスマイク-AlternativeRapBattle-の配信日と事前登録
咲うアルスノトリアの配信日と事前登録
咲うアルスノトリアの配信日と事前登録
モンスターハンターライダーズの配信日と事前登録
モンスターハンターライダーズの配信日と事前登録