リセマラの効率的なやり方

カルネアデス攻略班

崩落のカルネアデス(ホウカル)のリセマラの効率的なやり方を記載。高速リセマラ方法や細かい手順、リセマラ終了の基準、序盤の進め方、ガチャの確定演出や排出確率を記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング ガチャ確定演出と排出率

高速リセマラのやり方

リセマラ所要時間 5
ガチャ回数 10連ガチャチケット×1回
無償雫石×5,125個(ガチャ20回)

リセマラ手順

  1. 1.カルネアデスをインストール
  2. 2.戦闘デモとチュートリアルを進める
  3. 3.ストレージからガチャチケットを受け取る
  4. 4.開催中のガチャをまわす
  5. 5.目当ての装備が出なければ、1に戻る

1.カルネアデスをインストール

崩落TOP

まずは、カルネアデスをインストールしましょう。ダウンロードの際はWi-Fiに接続するのがおすすめです。

2.戦闘デモとチュートリアルを進める

チュートリアル1

ゲームがスタートすると戦闘デモが始まります。スキップできないため、タップして進めましょう。

3.ストレージからガチャチケットを受け取る

チケット受取

戦闘デモの終了後、システムチュートリアルの一環で「10連ガチャチケット」「雫石5,000個」を受け取ります。

4.開催中のガチャを回す

リリガチャ

ガチャチケットと雫石を受け取ったら、開催中のガチャを回して、強力な装備の獲得を目指しましょう。チケットで10連ガチャが1回、雫石5,000個で20回、合計30回のガチャが引けます。

5.目当ての装備が出なければ1に戻る

目当ての装備が出なかった場合、ゲームをアンインストールして、手順1に戻りリセマラ続行です。

リセマラの終了基準

チハル(初心者推奨) カエデ(熟練者向け)
黄金の剣黄金の剣 守護の鎧守護の鎧 エンジェルワンドエンジェル
ワンド
大天使の息吹大天使の息吹

リセマラは「黄金の剣」か「守護の鎧」、もしくは両方を獲得できたら終了しましょう。自身の攻撃力を+2する黄金の剣と、毎ターン開始時にブロックを+3する守護の鎧は、使い勝手がよく、高難度ダンジョンでも活躍します。

カエデはストーリーを進めてから開放されるため、カエデ用の戦具を獲得してもしばらく使用できませんが、ストーリーの序盤はカードゲーム熟練者なら戦具なしでも容易に攻略できます。

腕に自身があれば、カエデの戦具を先に獲得するのも有効です。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ終了後の進め方

アイテム研究解放

リセマラが終了したら、ストーリーを1章2話まで進めて「アイテム研究」を開放しましょう。アイテム研究をすると、発掘したカードやポーションをダンジョンに持ち込めるようになり、スムーズに攻略できます。

虹色の結晶が出現

結晶確定演出

ガチャを引いた際に虹色の結晶が出現すれば、最高レアリティのSSR戦具が確定です。また、金はSR戦具、銀はR戦具が獲得できます。

ゲージが虹色に変化

ゲージ確定演出

虹色の結晶が出現しなくても、戦具アイコン左のゲージが虹色に変化すると、SSR戦具が確定します。

カードが開く直前に虹色に変化

カード虹色

結晶やゲージでSSRが期待できなくても、カードが開く直前に虹色に変化します。変化した段階でSSRが確定します。

ガチャの排出確率

レアリティ 確率
SSR 5%
SR 15%
R 80%

ガチャ確定演出と排出率はこちら

序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
バトルシステム解説
バトルシステム解説
最強戦具ランキング
最強戦具ランキング
メンテナンス/不具合情報まとめ
メンテナンス/不具合情報まとめ
何層まであるのか?
何層まであるのか?