【6699】乱闘堂のゲームシステム紹介【HTML5】

アルテマ攻略班

乱闘堂のゲームシステムやコツをご紹介。装備やスキルの選択、キャラの育成、各コンテンツでできることをまとめています。

乱闘堂とは

乱闘堂

乱闘堂は、ファイター/装備/スキルを組み合わせて自動バトルで戦う、放置系育成RPGです。

ゲームを早速プレイする

ゲームシステム紹介

ヒーローを設定

最初に、ヒーロー(自キャラ)のファイター(職業)、装備、スキルを選択しましょう。ヒーロー設定は自由に変更できるので、ゲームに慣れるまでは直感で選んでも問題ありません。

ファイター(職業)を選択

ファイター選択 ファイター選択2

乱闘堂には数多くのファイター(職業)があり、ファイターによって装備できる武器とステータスの配分が異なります。所持している武器や挑む相手に合わせて、ファイターを変えましょう。

ファイターを増やすには、ショップなどで獲得できる「宝箱」が必要です。

装備を選択

装備選択 装備選択2

ファイターを決めたら、装備を選択しましょう。武器以外は全ファイター共通なので、使い回しが可能です。

スキルを選択

スキル選択 スキル選択2

最後にスキルを選択しましょう。所持スキルの中から最大6個を設定可能です。クエストを進めることでスキルがアンロックされ、組み合わせの幅が広がります。

クエストに挑戦

クエストに挑戦

ヒーローの設定が終わったらクエストに挑戦しましょう。「BOSSに挑戦」をタップし、バトルに勝利すると次のステージへ進めます。

バトルは全て自動で進行するので、特別な操作は必要ありません。

ヒーロー育成

鍛冶屋 ウイング

クエストで勝てなくなったら、「鍛冶屋」などでヒーローを育成しましょう。装備の強化値は、部位ごとに保存されるので、序盤から上げてしまって問題ありません。

メニュー できること
鍛冶屋
  • ・装備強化
  • ・ファイター合成
  • ・宝石
  • ・洗練
  • ・刻印
悪魔の塔
ウイング
  • ・加護
武魂
  • ・武魂の装備
スキル
  • ・精通
  • ・スキルリセット
クエスト
  • ・高速バトル(経験値獲得)

各コンテンツに挑戦

コンテンツ チームクエスト

協力プレイの「チームクエスト」や対人戦の「武道場」のほか「フレンド」「同盟」などのコンテンツは、他のプレイヤーと交流できます。

また「ショップ」や「修行」など、アイテムを入手できるコンテンツも多数あります。

ゲームのコツ

クエスト8-7クリアを目指す

8-7クリア

クエスト8-7をクリアするとペットを使用できるので、まずは8-7クリアを目指してゲームを進めましょう。

スキルの見直し

スキルの見直し

クエストをクリアできない場合は、スキルを見直しましょう。ファイターや敵に合ったスキルを選択することで、難易度が大きく変わります。

また、スキルには「大綱」と「炎の隕石」のように、強力な効果になる組み合わせが存在します。

どのスキルが良いか分からないときは、「S」ボタンを押して「おすすめスキル」を確認しましょう。

高速バトルで経験値獲得

高速バトルで経験値獲得

装備やスキルを変更してもクリアできない場合は、高速バトルを使用してレベルを上げるのがおすすめです。高速バトルは1日の使用回数が決まっているので、なるべくゲームが進んだ状態で使用しましょう。

【ラストエスケイプ-復讐の女神-】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ラストエスケイプ-復讐の女神-】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【EpicSeven-エピックセブン-】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【EpicSeven-エピックセブン-】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【無職転生~ゲームになっても本気だす~】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【無職転生~ゲームになっても本気だす~】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【日向坂46とふしぎな図書室】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【日向坂46とふしぎな図書室】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
ポケモン交換掲示板
ポケモン交換掲示板
【ラストエスケイプ-復讐の女神-】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【ラストエスケイプ-復讐の女神-】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【EpicSeven-エピックセブン-】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【EpicSeven-エピックセブン-】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【無職転生~ゲームになっても本気だす~】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【無職転生~ゲームになっても本気だす~】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【日向坂46とふしぎな図書室】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ
【日向坂46とふしぎな図書室】レビュー・口コミ・評判・評価まとめ